笑了作文400字
妈妈的笑容是纯洁的,温馨的。在生活中,我常常会看到妈妈的脸上带着甜甜的微笑。但是,有一段时间,妈妈的笑容渐渐减少,上班回家的脚步也越发沉重。这是怎么一回事呢?终于,我从爸爸妈妈的谈话中了解到:妈妈最近的工作量特别大,每天晚上要到很晚才能睡觉。于是,我眼珠子骨碌一转,想出了一条妙计。
咚、咚、咚,这是妈妈回家的脚步声,我赶紧跑到电脑前,做好准备。当妈妈推开家门的那一刹那,一首轻快活泼的乐曲送入耳旁,她伸头一看,见是我在放音乐,疑惑地问:你在干什么?我灵机一动,编了一个善意的谎言:下载老师新教的歌。妈妈微微地点了点头。一连几天,我都是这样做。
有一天晚上,妈妈对爸爸说:今天领导说我的工作完成得很好,要不是女儿每天放音乐给我听,帮助我减轻压力、放松心情,或许我还不会得到表扬呢!随后,妈妈的嘴角上有重新绽放出了甜美的微笑。
啊!妈妈笑了,妈妈笑了,我不禁想起了幼儿园时学过的一首歌《只要妈妈露笑脸》,只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,美丽花儿喜开放。