笑了作文400字
平时老师看到我们在学习上取得了进步时都会发出会心的微笑,而这一次老师笑了,却不是因为我们的学习成绩,而是因为我们对同学的关心和帮助。
我们班上的李明在上体育课时不小心把手骨摔断了,老师同学们很着急,生怕有什么事。当听说医疗费要三千元多时,打算治疗的李明放弃了治疗的念头。当我们得知李明放弃治疗时,我们都异口同声地问:“李明,你为什么放弃治疗?”得来的却是李明这样的一番回答:“我家太穷了,没钱治疗。〞“怎么会这样?李明,没关系,我帮你。”“谢谢你们了,我可不想让你为了我着急。”之后我就没有回答,而是去找了几位同学商量怎么帮助李明,我们想了很久,终于想出一个办法—捐钱!我们带头捐钱,之后十块、五块、一块都进了捐款箱,没带钱的向别人借,有的人还偷偷地溜出校园,跑回家里拿钱。捐款箱满了,可捐款的人还没捐完。当钱摆在李明面前时,李明留下了豆大的泪珠。当老师知道这个消息时,老师笑了。
老师笑得是那么开心,比以往笑得跟美了!