地球作文400字
以前的地球的生活比以前的更糟糕。我现在住在广东岛。
广东岛原来的名字叫广东,后来因为发生了一次地震,使广东这块土地向海外漂移。据科学家探察,他们说地震不算厉害,广东这块土地向海外漂移的原因主要是因为土地质量太差。今天也许是十二月以来最冷的一天吧!可我还是只穿着一件短袖衫。如果你还是20年前的老古董,你可能会怀疑我是变态狂。可现在不同了。广东岛冬天最低温度是23度。现在,服装场只卖短袖衫、背心之类的,再也没卖棉袄。原因是,温室效应。晚上,我打开电视。听新闻报导员说,阿尔卑斯山的冰川已化为河流,,流入地中海;南极洲的企鹅在南极苟延残喘;昨天北京发生了特大沙尘暴,一共二千多人失踪;非洲尼罗河在埃及和苏丹两国的交界处断流;黄河在河南开封附近向北流去;密西西比河发生特大洪灾,美国的阿肯色州和路易安斯那州被洪水糟蹋得面目全非……新闻节目完了,《天气预报》接着播放。报导员说,在法国西部将会发生酸雨;我国胶东半岛将会下黑雨;12级的台风将会袭击菲律宾吕宋岛……那个报导员一点儿也不感到稀奇、惊慌,因为这些灾害发生得太多,久而久之便使人们感到普通。可我想到20年前的地球……我把电视关掉,拿遥控器狠狠的摔在地上……
人类在糟蹋了地球以后,还会有美好的生活环境吗?