学校作文400字
有一年夏天,天气异常炎热,我刚回到家就把一些作业写完了,只剩下那些需要背诵的作业了。妈妈停下手中的活没准备系上围裙做晚饭。忽然我大叫了一声:“不,我忘记带了!”妈妈问我怎么了,我把忘记带语文作业的事告诉了她。
妈妈赶紧解下围裙,连忙拉着我赶到学校。刚走进学校大门,静悄悄的四周,什么人也没有。莫名感觉自己很像一个小偷。很不巧,爬楼梯的时候看到语文老师正往我的方向走了过来,老师一向是很严厉的。我害怕被他追问为什么又来学校,干脆躲了起来。等他下楼去了,我飞快地跑到三楼教室,这速度比我一百米测试还要快。看到座位上的那本作业,就像是看到了一颗闪闪发光的宝石。
每天重复的上学、放学,第一次身处在这么安静的教室,好奇心驱使着我想体验一下当老师的感觉,于是我就在黑板上画了很多五颜六色的荷花、荷叶、鸭子、青蛙、鱼,还有一条小河。自我欣赏了一会儿,胆小的我又把它们全给擦了。就在我拍拍手准备走出教室时,大事不妙!语文老师正向教室走来,情急之下,我急中生智躲在桌子下面,大气都不敢喘,一动不动地蹲着,不一会老师终于走了,我的小心肝被吓得蹦蹦跳!
一口气跑出校门,头也不敢回。久等的妈妈埋怨我拿本书怎么这么久,我笑而不语。幸运的是第二天要背诵的作业我也倒背如流。“偷”的滋味真是五味俱全啊!