学校作文400字
我们卖鱼桥小学霞湾校区的午餐是文澜校区的大食堂运过来的。今天我们开运动会,正好去了文澜校区,中午就在那个超极大的食堂里吃饭。老师用的是铁盘子,他们的菜好丰盛,有虾啊鱼啊……我们没有盘子,就吃了一个菜包,一个肉包,一根香蕉和一杯绿豆汤。绿豆汤最好喝了,清凉爽口。我刚刚跑完200米,累得满头大汗,喝着凉凉的绿豆汤,汗珠很快就没有了,脸也没那么红了。
平时,我们运过来的午餐也是多种多样,有鱼排,有肉圆,有狮子头……我最喜欢吃的就是羊肉串。每到吃羊肉串的那天,我就呼啦呼啦把饭和汤吃完,然后再一口气把羊肉串吃完,那才叫爽呢。每次我们发现,坐在讲台上的老师可以吃两根羊肉串,我们都好羡慕啊。午餐一般都是一份荤菜,一份米饭和一份汤,汤里有蔬菜。荤菜不能添,汤和米饭都可以再添。我们班的胖男生,每次吃的饭都比老师吃得还要多一倍呢。
有些学校是用食堂里的盘子吃饭的,我们是自带饭盒。我们的饭盒多种多样,有的是塑料的,有的是铁的。如果没有带饭盒或勺子的同学,就只能到食堂里借碗和筷子了。
学校的午餐味道鲜美,我非常喜欢吃,也可能是因为第四节课的时候,我就有点饿了,所以感觉学校的饭菜特别香。
我们每次吃饭都很快很快,最快的五分钟就吃完了,最慢的,十分钟也吃完了。知道我们为什么吃得这么快吗?因为吃完饭,我们还要写作业呢。