阔别二十年的家乡令人梦绕魂牵,于是我坐上“奔月宝马”,拎上一大包礼物回去了。
路上,我边吃零食边看窗外。爸爸故意把车开得很慢让我看个够。进关口了,只见资阳老家的山变成了各种造型,有蝴蝶形、桃心形……啊!真美呀!而原来那坑坑洼洼的小路已变成柏油大道了。路旁还挺立着大树,忽然路旁的一个人按了按大树,大树立刻改变了颜色,太神奇了!
爸爸提高了车速,说要尽早到外婆家。“嗡”的一下,车就到了,并在豪华别墅前停下了。早已等候多时的外婆提着大摆裙小心翼翼地走过来,而外公穿着一身名牌西服站在阳台上招呼我,我躲开外婆的拥抱,拎着礼物跑上楼交给外公。这时姑姑端着用水晶盘盛着的水果给我吃,我指着一颗鸡蛋那么大的水果,问:“这是什么呀?好大哟!和橘子一样!”然后又忙着送进嘴里,姑姑正要说什么,我就大声叫道:“哇!好好吃哦!”姑姑笑了笑,告诉我这是葡萄!我觉得太不可思议了,葡萄这么大个。后来我又参观了这里的果园和农田,只能用一个字——棒!来形容。
啊!农村变化好大,它美丽、富饶、现代化。太棒了!