年后的作文400字
20年后,我成为了一位科学家,我坐着火箭正从火星飞往地球,去看多年没见的家乡——地球。
我想,家乡肯定还是依旧如前,马路上汽车川流不息,马路两旁树很少,天空还是灰色的……可当我火箭降下来落地的时候,我完全被眼前的景象惊呆了:树多了,汽车全变成了飞车,有的像老鹰,有的像老虎,有的像燕子,还有个像中国人呢!所有飞车都是电动的,学校里全部都是机器人老师,操场上还有自动跑道。老年人也不用拐杖了,全部穿的是飞鞋,还有许许多多人模人样的机器人,他们手里都提着大包小包的东西。博物馆里的化石全变成了机器,还可以动呢!那些菜呀,水果呀,全都变成了绿色的食品,没有农药,没有人用那些化学肥料种植,就连土壤都没有了,全都是塑料装着种植蔬菜瓜果的。那些名胜古迹,也不怕风化消失了,它们周围都笼罩上了一层白雾护盾。也没有污染的大气,人们呼吸着清新的空气……家乡怎么会有如此巨大的变化呢?难道在我呆在火星的时候就有人在火速建设吗?那他们肯定是一个很了不起的人,不管怎样,有一点是不容置疑的:科技的变化改变了人类的生活,使我们这个地球更加美好。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,我一下子就坐了起来,看见四周还是老样子。哦,原来我只是做了一个梦。我相信在不久的将来,人类一定会实现的这个梦。我一定要好好读书学习,成为科学家的一份子,将来把我们的地球变得更加美好。