十月一日是祖国母亲的生日,这样的喜事我们兴奋地不得了。就在这天,小妹妹从青岛归来了,真是双喜临门。伴随着阵阵欢乐声,我们迎来了第一缕明媚的阳光。
窗外的鲜花格外鲜艳,大地像一个娃娃,在太阳的安抚下,安静地躺在了妈妈的怀抱里。我们二话不说,便兴匆匆地玩了起来。
我们一起去了姥爷家的河边。清清的河水,静静地流淌着,我们完全沉静在无限的静谧当中。听河水在悄悄作响,看河水在涓涓流淌。突然,小妹妹说:“咱们玩泥球吧?”看着她那天真可爱的笑脸,我毫不犹豫的答应了。不一会儿,数十个泥球做出来了,放在桥边上,它们静静地睡着了。风,突然呼地吹了起来,好像要和泥球做恶作剧,不让泥球睡大觉了!快乐的笑声响成一片!
下午,我们又去果园摘苹果。刚一到果园,就被那浩大的果树园所吸引。嫩绿的苹果圆圆的,滑溜溜的,绿里透红,看着就赏心悦目。我们拼命地在果树中飞奔,像一只活蹦乱跳的骏马,希望发现大大的苹果。这个果园可真大,我跑了半天还没尽头。我细细地端详着,轻轻地摸着,挑得都花了眼,眼珠子转得不停。不一会儿,一大篮子苹果就进入了我们的袋子,哇,好香!不住地赞叹声,从我嘴中像灵泉般地流了出来。
快乐的时光总是短暂的,但美好的记忆会铭记在我的心中。