假日的一天,我去叔叔家玩。本来可以坐爸爸的车去,因为爸爸有事,只好改坐公交车去。
妈妈带我来到车站,给了我一个装玩具的背包和一块钱,刚给完,车就来了。妈妈把我抱上了车,我还没反应过来,妈妈就下车了。看着慢车的陌生人,我突然害怕起来。
第一次一个人坐公交车,心里满是害怕。电视上经常有报道在车上有抢劫和拐骗的事发生,希望不会发生在我身上。
这样胡乱想着,不知不觉就到站了。下了车,我长舒了一口气,第一次坐车没事,太棒了!可是,让我着急的还在后头。
在去叔叔家的路上,遇到了一个人。他问我:“小弟弟,你妈妈呢?” 我一想:“惨了,有坏人。” 可是事情并不是这样的。他又说:“我是推销产品的,这张纸给你妈妈,她知道的。”说完,他给了我一张纸,便走了。我心里一慌,这次算我好运,如果再发生这样的事,我就死定了。我马上拔腿就跑。
叔叔正在家门口等我,见到我,很热情地表示欢迎。进了屋,我正准备拿玩具的时候才发现不见了,糟糕,肯定是掉在车上了。我又急又恼,第一次单独坐车还是不顺啊!
回家是叔叔开车送的。回到家,妈妈就笑嘻嘻地问我:“包不见了吧?”我点了点头,妈妈笑得更大声了,我的脸上充满了疑惑,妈妈怎么知道的呢?妈妈笑着对我说:“你上车太急了,连包都忘拿了。”我一听,脸霎时红了起来。
这就是我的童年趣事,虽然最终没有发生什么事,但是第一次单独乘车的经历让我明白,外面的世界并不那么可怕。