理想作文400字
从前,有一只狗,他的名声很臭,别人都叫他“看门狗”。他很不甘心,便决心想成为警犬。
有一天,他奔向警察局,急着叫道:“我要成为警犬!”警察看着他坚定的神情,终于同意了他的请求,把他送进了警察局。一进去,一大堆强壮结实的狗就笑话他:“你这瘦不拉几的小毛孩,还想当警犬,别白日做梦了,还是滚回你的老家吧。”他听了,很生气,对他们恶狠狠地说:“哼,你们走着瞧!”
一开始,他要做最基本的动作—跑步。一说到跑步,大家肯定会说“切!”可要跑5圈1200米的操场,大家还不晕倒啊。他开始跑得很轻松,可跑第3圈的时候,他迈的步子越来越沉重,速度越来越慢,全身早已被汗水浸湿了。人家都跑完了,可他才跑完第三圈。“大笨狗,快啊!”听到别人的嘲笑声,他便鼓足了勇气,冲啊!最后终于跑完了。他累得倒在了地上,心想:原来,坚持不懈就一定会成功啊。
第2个项目是跳火圈。轮到他的时候,他吓得尿都拉出来了。一大片一大片汗珠顺着脸庞飞快得流了下来,像一串串珍珠一样。终于,他突然干劲十足,向前一跳,哈哈,竟然跃过了火圈,顿时他心里别提有多高兴了。
接着,他又完成了游泳、爬山、抓鱼等等项目,最后终于成为了一名出色的警犬,甚至在一场里氏5.2级地震中成功救出1名男子,3名儿童,因此,他就成了举世闻名的搜索犬。
从此,再也没人敢叫他看门狗,有些小混混还拜他为大哥。看来,只要有理想和信心,就一定会成功!