路上作文400字
在我成长的道路上,经历过许多的酸、甜、苦、辣,我知道,有的人的生活是快乐的,有的人的生活是美满的,有的人的生活是无忧无虑的……而我的生活呢?是忧伤来一点儿快乐的。你一定会觉得非常奇怪,为什么会忧伤来一点儿快乐呢?
是因为我有时成绩考得不理想,妈妈有时就会说我,打我(爸爸也一样),我就会很伤心,但是我又想爸爸妈妈都是为我好,都想让我考试考好一点儿,因为俗话说:打是亲,骂是爱。所以我想爸爸妈妈也一定对我好,想让我好好学习,天天向上。我就举一个事儿给你们说吧,那是一天晚上,我写完了作业,就开始练钢琴,因为我当时写完了作业有一点儿累,所以我弹钢琴的时候就变得懒懒散散的样子,弹也弹得不是非常好,普普通通的,妈妈气急了,一来就对我大叫:“你是不是不想考级了啊!弹得那么差,你怎么弹琴的呢!”我顶了妈妈几句话,妈妈那时就把琴盖关上了,对我说了一句话:“你以后不学钢琴了!”我不同意了,挡住了妈妈,不让妈妈走,妈妈那如钢铁一般的心融化了,对我说:“那你要认真练!”我赶紧点了点头,后来,我问妈妈为什么当时要说我,妈妈笑了,说:“还不是我爱你啊!”那时,我又变得开心起来。
我还经历了许多事,给我留下了很深的印象,这就是我的成长之路,那个充满酸甜苦辣的成长之路。