树叶的作文400字
早晨,一阵风吹来,一篇完整的树叶从大叔妈妈身上轻轻地落了下来。因为离开了大叔妈妈的怀抱,它还有一丝不舍。
上午,一只小瓢虫想要去看望它的好朋友,可是一条小河挡住了它的去路。它向四周望了望,发现了一片小树叶。小瓢虫心想:这片树叶就是我的交通工具了!于是,它找来一根小树枝,小心翼翼地将树叶放下水,接着自己跳上去,站在绿叶上划起船来。小船顺着河水越划越远,小瓢虫心里乐开了花,因为它又可以和好朋友见面了!
中午,太阳高高挂在空中,一只小蚂蚱被太阳晒得睁不开眼,这时,它发现自己脚边有一片大树叶,于是它用自己的四只小手把树叶撑着,仿佛撑着一把碧绿的太阳伞,可威武了!就这样,小蚂蚁一步一步回家了。它的脸上露出了得意的笑容。
晚上,月亮探出了头,风儿也变得凉飕飕的了。小蚂蚁打了个喷嚏,觉得自己快感冒了。它突然发现了身边的树叶,开心极了,心想:这不就是我温暖的被子吗?于是,它把头垫在石头上,用树叶把自己裹得严严实实,不一会就进入了梦乡。
小树叶虽然离开了大叔妈妈,有一点不舍,但是它一路上认识了许多新朋友,帮助了许多人,它心想:看来,我的作用还是挺大的嘛!