树叶的作文400字
树叶虽不比大树粗壮,牡丹富贵,百合晶莹雅致,茉莉清纯,桂花芳香扑鼻!树叶是多么的不起眼,但我就是喜欢树叶。人们都说一年之计在于春,我却认为一年之计在于秋,因为秋天的叶子美不胜收!
我最喜欢山白蜡树叶!它是椭圆形,像一个绿色的扁鸡蛋。叶子的正面是墨绿色,背面是淡绿色。远远望去,像大树爷爷穿了条绿大衣,很保暖。叶柄很短,刚摘下时汁液很多。叶子的边缘有许多小锯齿,看起来很刺。去摸一下,你会觉得它柔柔的,像一片小绒布,还有点痒。在远处你看它像一把小扇子,一阵微风吹过它就“沙沙”的响,像一首和睦的自然曲。如果你走进一闻,会发现它有一股甜味和清香混合在一起的香味,让你情不自禁的陶醉在香味中。它看起来亮晶晶的,叶片用手摸感觉很粗糙。山白蜡树上的叶子千姿百态,连花儿都不如它有姿态。有的叶子像月牙儿,有的叶子像小船,还有的像一张大嘴巴……我在小区里还看见银杏树,入秋后叶子就开始变黄,倒过来看像一条小裙子。
啊!秋天真美!秋天的叶子更美!