冬天爷爷带着北风哥哥和我们悄悄地来到了这个世界上。我们天生就是六角形的,披着洁白的衣裳。人们有的说我们像毛茸茸的棉球,还有的说我们像亮晶晶的银色花朵,你们觉得我们像什么呢?
我和我的同伴手拉着手共同飘落到孩子们玩耍的空地上。顽皮的孩子拾起我们,捏成了一个个圆圆的球,朝对面的孩子扔去。“呀!不好了!快躲开,要不然我们碰到孩子们的衣服会融化的!”我焦急地喊着。谢天谢地,灵敏的孩子躲了过去。可是,我们却摔倒了其他同伴的身上。道歉了以后,我毫无征兆地被其它同伴组合成的巨大圆球压了过来,使我也成为了“大圆球”中的一份子。哦!原来孩子们是在堆雪人啊。不好了呀!太阳公公准备要出来了,这时,热心的北风哥哥来到,把我们带到了田野里。
在田野里,我和同伴变成了一条厚实的“棉被”,为田野里的麦田挡风,有句俗语说得好“冬天麦盖三成被,来年枕着馒头睡”意思就是如果今年冬天下了一场大雪,明年的麦子就会大收。因此,人们还给我们取了个好名字:瑞雪。
在这个北风呼啸的冬天,我与我的同伴去了许多地方。可是,春天姐姐来了,在太阳公公的照耀之下,我们成了大地的第一滴水。