雪花作文400字
清晨扶倚窗棱,望迟来的花在地面上随意的飘然而落。细碎洁白却显得那样的稀少而冷落。
入以来,我才见到她的身影,那样瘦小那样虚弱,眼窝深陷仿佛就要枯竭。此时,我的心里感到迷茫更有些困惑!这还是熟悉的吗?
本来四季分明各有特色。如今气候的变迁,冬也失去了往日的残酷、尖酸和刻薄。冷的出奇的性格,如今也会变得温和了许多!并不是有多么喜欢冰封山河,只是适应了他一意孤行的风格。这突然的变化,人们还要慢慢适应、小心地磨合。不敢想象没有雪花的冬天我会不会难过,只是觉得她如果真的不来,心里还真的有些不舍!猜想冬的内心是否会增添一份落寞;精神世界会不会也少了一份和洒脱。
中,时常闪现儿时伙伴们笑声朗朗不惧风寒的画面。那一张张冻红的小脸,齐聚在那裹满厚厚积雪的高坡上悠闲地滑雪。安静时拿来工具堆雪人;疯狂时就到村外的开阔地打雪仗;尽兴时就到宽大的冰面上比赛滑冰车……
这些都是冷酷的冬天,赋予那个年代们最好的礼物。原来,冬天也会有温柔。啊!“雪花”我希望你不要走,即使要走,也不要走的太久太久。。。。。