雪花作文400字
我与雪花曾经有个约定,每当它降临时,我总要与它合影留念,为此,我和爸爸妈妈来到了红石公园。
也许,我和红石公园也有一个约定,不过,我恐怕是早已违约了。我已许久不来看它了,似乎自从去年元宵节之后我就再也没有来过,也许来了一两次,但也早已忘却了。我想,它也许一直在等待我吧!想到这儿,我不免心生愧疚,对它有些歉意之情。
公园里雪还没有化,在这里打雪仗,既符合法律,又不辜负这美丽的雪景。
其实,我对打雪仗似乎有些恐惧,不仅仅是雪球,我几乎对所有的球类都很敏感,这也许就是小时候留下的“病根”吧!虽然我没有被球类打过,但我曾见过有很多人被打过,一想到那场景和那哭声,真叫人毛骨悚然。
不过,和爸爸妈妈在一起就不同了,他们绝不会打头,所以我很放心。
轮流打,两个人一起,另一个人负责拍照。最后,直接打急眼了,我拿起一个大雪球就要像妈妈打去,接下来……我被妈妈的一个眼神制止了。
幸好没有打过去,不然下面的情景就可想而知了。
一会儿,我们走到了广场,好不容易来了一回,总不能空手回去吧!我们买了一杯椰子汁和一串糖葫芦。妈妈说:“给你吃货!奖励你差点用大雪球砸我!”我一听,不妙,于是赶快转移了话题。
我与雪花有个约定,雪花,明年再见吧!