雪花作文400字
早晨,我推开门,哇,好一个银白色的世界。房屋罩上了洁白的外衣,树枝长出了晶莹的叶子,马路就像铺上了一层银白色的毛毯。我脚踏着柔软的雪毯,呼吸着新鲜的空气,欣赏着这漫天飞舞的雪花,感觉奇妙无穷。
我不知不觉地来到了多兰湖公园,刚走进公园的大门,映入眼帘的是那洁白无暇的石桥,在风雪中,石桥好像变粗了,变壮了。我来到了假山下,山下有几个很大很大的石头,似巨人在守护着大山。在鹅毛般的大雪中,那三座大山好像是三只又肥又大的大象在和天比高低。山下的湖水已经结了厚厚的冰,大雪覆盖了整个多兰湖。
雪花们像小伞兵一样从天而降,一团团,一簇簇,又好像蝴蝶一样翩翩起舞。它们落在多兰湖四周的树木身上,好像在安慰树木不要因为落叶而伤心,过不了多久,它们将带走严寒,带来美丽的春天。
看西边,有许多活泼可爱的孩子正在打雪仗,一团团雪球就像一颗颗炮弹飞来飞去,在双方将士中到处开花。有一个小男孩把雪球塞进一个小女孩的衣领里,女孩并不急着抖落,抓起一把雪就朝男孩脸上洒去,追得男孩抱头鼠窜,落荒而逃。我正看得起劲儿,不料一颗“炮弹”突然迎面飞来,正巧击中了我的嘴巴,立刻,我的嘴里像塞满了棉花糖。一个个雪球在天空中绽放出朵朵银花,孩子们的欢声笑语在多兰湖久久回荡。
雪啊雪,你给我们带来了欢乐,给大地带来了生机。我爱你,洁白的雪!