一天,在温哥华街头车水马龙,人来人往,热闹极了。
一群憨态可拘的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在街头。小鸭子们一只只呆头呆脑的,扁黄色的小嘴,金黄的绒毛,可爱极了。鸭妈妈一边走一边“嘎嘎”的喊着口号,好像是在叫小鸭子们别落队了。
车子纷纷放慢了速度,给小鸭子们让出了一条马路,好让它们过去。小鸭子很奇怪,纷纷问妈妈:“妈妈,妈妈!那些大甲虫为什么都不动了啊?”“他们是在等我们呢!”于是鸭妈妈便加快了速度。“扑通”“扑通”什么东西掉下水了啊?只见后面的下水道传出一声又一声的鸭子叫,鸭妈妈一看,原来是几只小鸭子不小心掉下去了。小水道好深啊!鸭妈妈十分着急,“嘎嘎”地叫着,像是在说:“怎么办,怎么办?”
鸭妈妈冷静下来,向四周望了望,发现旁边有一名巡警,连忙跑去求救,“嘎嘎嘎”巡警听不懂鸭妈妈的话,所以摸了摸它的头,继续工作。鸭妈妈又伸直了翅膀指了指旁边的下水道,巡警貌似明白了点鸭妈妈的意思,走到下水道旁一看,顿时明白了。
巡警发现小鸭子们已经全身湿透了,无奈的叫着,眼看它们就要被冲走了,下水道那么深,用手也捞不出来。巡警想了想,突然想起旁边有一家渔店,立马跑去向老板借了一把渔网,将小鸭子们打捞了上来。
小鸭子上来后,又与鸭妈妈继续了它们的温哥华之旅。