小草作文400字
我问姑妈,你和姑父为什么给我姐姐取小名叫“小草”呢?姑妈摸着我的头说:“你姐姐小时候身体不太好,小草虽然看起来很渺小,但是它的生命力很顽强”
有一天,爸爸妈妈带我去爬山,一路上,我发现地面上有许多小草,它们把头偷偷地从土地里探出来,嫩嫩的,绿绿的,那些可爱的小脑袋,微风一吹,它们便随风起舞。
当我们爬到半山腰时,我发现有一小片小草耷拉着脑袋,像生了病似的,无精打采地站在那里。我立刻俯下身子,叫爸爸妈妈帮我找了许多细小的树枝,我把小树枝插在受了伤的小草旁边,再把那些受伤的小草倚在树枝上,让小草可以依靠。一颗、两颗、三颗不一会儿就弄完了,我想这也不是个办法,万一我离开后,过路的行人没注意,再次踩到它们身上,它们又会难受的耷拉着脑袋。于是我找来了一块硬纸板,把它做成了一个标示牌,写上“小草可爱,请您关爱”。
过了几天,我再去看那些受伤的小草时,我惊讶的发现,它们个个都抬头挺胸,像哨兵一样站在那里,威武刚强,生生不息。我高兴地手舞足蹈。
“野火烧不尽,春风吹又生”。这句话不仅让我看到了小草的顽强,也看到了生命价值的存在。