童年里发生的事,就像涓涓细流,就像珍珠在闪闪发光,就像花儿诉说着欢乐……
前几天,刚刚刮了一场大风,树上的叶子几乎全都落了下来,一地落叶像是金色的地毯,需要清洁工打扫了。看,来了许多清洁工。他们拿着笤帚认真地扫起来,不一会儿,树叶就被他们扫成一堆。其中有一个清洁工引起我的注意,他扫得最快,脸上的皱纹说明他已经不再年轻。他拿着大大的笤帚,匆忙地扫着。
过了几天,落叶已经被扫干净了,可又下了场大雨。街道又脏了,还有不少水坑,行人都得绕道而行。忽然,我看到人行道上出现了清洁工,他们不顾地上的泥泞,正在打扫街道。那个人也在。他似乎比其他人更辛苦。这时,一个身着运动服的高中生从他身旁骑车过去。啊,泥点溅了他一身。高中生也注意到了,但连声“对不起”也没说,就哼着小曲离开了。我本以为那个清洁工会拉住那个高中生评理,但他没有这样做,继续打扫街面。我心里对那个高中生充满了怨恨,真没素质。当我回头看那个清洁工时,本来散落一地的树叶已经被他打扫完了。他低头看了看满是泥点的衣服,扭头又去干别的活了。
污点是黑的,可清洁工的心却像金子一样闪烁着。虽然寒风刺骨,但我的心像春天一样温暖。