精彩的作文400字
今天下午,一场激烈的问答会开始了,同学们争先恐后,踊跃答题。
全班共分成三个队进行竞赛。我被分到了紫队,真巧,紫色是我的幸运色,不知它会不会给我带来好运!我们队的组长是陈龚宇。游戏规则是这样:先由组长抽签,然后每组每人都有一个编号,抽到哪一个号就由谁来答题。
老师开始提问了。霎时,全班一片寂静,一根针掉在地上都可以听见。问题一个接着一个,一只只小手从我头顶举过,可是我们组仍没有几个人举手。看着红队举成森林一样的手,我真是看在眼里急在心里。加油呀!似乎我们组的同学都意识到这一点,举手也更勤了。我也为团队挣了20分。我们队的分数扶摇直上,70分,变成了100分,100分又变成了150分……随着分数不停的增加,大家更是一鼓作气。
“哦!我们是第一名,太棒了!”比赛结束,我们组竟然是第一名。分析一下我们能成为第一名有2个原因,一我们队是保守派,步步为营,加上的分数决不让它减掉。二是因为竞争对手红队因为连续2次说出错误答案被减去20分。
这次知识问答不仅丰富了我们的知识面,更重要的是锻炼我们的团队精神。真是一场精彩的知识问答。