青春像逝去的风筝,被风刮的无影无踪。而我们却痴痴的凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,跺着脚,笑着哭。——题记
青春之中不乏友情。在青春中,我们总是习惯于去伤害那些离自己最近的人们,因为我们的能力也只限于去伤害那些身边的人,那便是朋友。我的生活中融入了你,你的生活中也蕴含着我,不论发生再多的争执,不论经历再多的坎坷,纵使有一点我们背道而驰,你我仍是一个整体。或许在某一天遇见了你,我不会言语,也不会流泪,而你也一样,因为我们彼此深知,此刻的自己才是完整的。
高尔基说过:“要爱惜自己的青春,世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”是的,青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处事为人;青春给予我们勇气,我们梦想,我们就要大胆去创造。
青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人留下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春是热烈的,像一团燃烧的火焰让人激情澎湃;青同样是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的友情。