树叶作文400字
书签,随处可见,有自己用纸做的,有买来的。今天,我就来做一种你们从来没见过的树叶书签吧。
我先准备好镊子、剪刀、彩线、夹子、洗衣粉、一张白纸、牙刷。这些材料和工具准备就绪,就可以制作了。
我先拿起塑料杯,又往里面放了几勺洗衣粉,打开窗户在花盆摘了四片不老不嫩的叶子,放入杯中,加了点开水。由于家里没有碱水,就只好用洗衣粉水代替,由于爸爸不让我用锅子煮,就只好用塑料杯。
过了三分钟后,水的颜色慢慢地变成淡绿色。
过了十分钟后,我将叶子用镊子夹出来,只见叶面像许多个小婴儿嘟着小嘴巴,叶面鼓鼓的。
我用牙刷将残留的叶肉和叶汁刷掉,再把叶子夹在了白纸中,用夹子夹上,由于天气不是晴天,没太阳,爸爸就叫我放在火柜上,可他偏偏又要我把火开到最大档。
过了五分钟,我拿出来一看,真惨,因为火开得太大,烤糊了,脆脆的,用手一按就会碎。
无奈,我只好重做。前面的步骤一模一样,但在烘烤的时候,我吸取了上一次失败了的教训,就用了一个厚本子,把叶子夹在里面,还把火开到了最小档。
过了十五分钟,我将树叶取出来,真是一片美丽的树叶书签。
一片普普通通的树叶,竟可以变成精美的书签。在制作过程中既培养了自己的动手能力,又丰富了我们的课余生活,真是两全其美。