每周三的下午,我们都要上一节葫芦丝课。这可是我学的第一样吹奏的乐器。每次学新曲子,我总是第一个学会,第一个站起来吹,我觉得特别地有满足感。
天有不测风云,我的手在上星期二那天受伤了。妈妈千叮咛万嘱咐,手好之前不能弹钢琴,不能拉二胡,当然也不能吹葫芦丝了。
转天便是星期三,葫芦丝老师一来,我便第一时间告诉他:我的手受伤了。于是,前半节课同学们在吹奏上星期的作业时,我便开始画起画来。但是,当老师开始教我们新曲子,蒋欣言第一个站出来给大家吹奏完时,我又按捺不住地想秀一秀了。我把右手高高地举了起来,老师说:“你的手不是受伤了吗?”我不好意思地笑了,右手还是固执地高高举着。老师没办法,只好让我上台吹。
说实话,吹的时候我左手按孔都不敢用力按,因为还真有点疼!但是与坐在下面看时的无聊相比,这点疼还是能够忍受的。
在家里,妈妈像黑猫警长似的看着我。钢琴我只能用右手弹了,二胡也只能拉“哆嗦”两个音了,因为不用左手就只能拉出这两个音。在学校里,妈妈鞭长莫及,我好歹借葫芦丝过过乐器瘾吧!