秋天的作文400字
秋天来临了,树叶也在悄无声息地变化着,变得五彩缤纷了。
那棵法国梧桐,远远望去,近似枯黄的叶子若隐若现。站在树下仰望大树,枝丫上,有的树叶土黄,有的树叶金黄,有的一半黄,一半绿,还有的中心是绿的,边缘部分却是黄的。
我从树上随便摘下一片树叶,仔细端详。它长的非常奇怪,奇怪到大部分的颜色都是没有生气的土黄色,只有一边是绿色,绿色与黄色相连结的地方还形成了一个由绿至黄的渐变色,多么有趣的事呀!
我从小花园中一棵低矮的小树上摘了一片紫色的叶子,这片叶子也很是特别,它看起来和樱桃一样大,紫的发蓝的叶子边缘莫名其妙的泛出淡淡的绿色来,连跟我一起来采树叶的同学也都为之一震,好一片美丽的树叶呀!我又看一看那棵树,像这样带绿边的也没几片,大部分都是纯紫色的。啊!稀有的叶子呀!
咦,那几个同学在干什么呢?我好奇地走上前去,哇!原来他们也在观察树叶呀!这是棵红枫,瞧,树上那一片片红的发亮的叶子,像是被人抹上了润滑油,在阳光的照射下油光发亮,红中稍带橘黄,像是精制的艺术品。嗯?这片怎么了?很红但却不自然,我把它捧在手心,感觉涩涩的,看上去病怏怏的像个老人,精神不起来了。
秋天的树叶五颜六色,有的小,有的大,有的像眉毛,有的像扇子,有的像爱心,还有的像羽毛……它们都像被艺术家精雕细刻的艺术品,装点着秋天,使秋天绚丽多彩,更加美丽!