秋天的作文400字
叮铃铃,叮铃铃,是谁鼓动了秋天的小风铃?近几天,夏姐姐已化为一缕青烟,悄悄地溜走了。秋姑娘如期而至。她是一位画家,她走过的地方,已被染上一片黄色;她是一位舞蹈家,她到过的地方,叶儿为她翩翩起舞……秋天之所以美丽,是因为有那小巧玲珑的树叶点缀。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的树叶,每一片都是那么的与众不同……
秋天就像一场华丽的舞会,秋叶们八仙过海——各显神通。瞧!远处,一团团熊熊烈火在燃烧,这样看,真像一株小火苗。走近仔细端详,这才发现,原来是秋天的信物:枫叶。它的形状呈火苗状,有的是酒红色;有的是红中带黄;还有的火红火红……我摸了摸,枫叶是那样光滑、柔软。小蚂蚁们都当它是滑梯。这时,枫树是一座小人国的游乐场,它给小蚂蚁们带来了无穷的快乐。我又凑近闻闻,嗯!清香无比,当中,还带有一丝芳香。
快看那棵冬青树,那上面的树叶长得跟刺猬似的;还有银杏树叶,它是秋姑娘的得力小助手,是他给秋天带来的习习凉风;栗子大家知道吧?那甜栗子呢?甜栗子树叶正是因此而得名的哦……
古人云:一叶知秋。这场秋天的舞会比往年更加气派。正是因为树叶的独一无二,世界上没有两片相同的叶子,我和朋友们就是其中的几片叶子。照耀自己,点亮彼此!