秋天的作文400字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”秋天到了,天更蓝了,云更白了,一幅幅秋天的油画展现在我们的面前。秋天是五彩缤纷的,是绚丽多彩的,那一大片一大片的枫树更是迷人。
从远处看去,那枫树叶一簇簇,一团团,染红了半个天边,在落日的映照下更显美丽。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,他们使劲地拍着小手,好像在欢迎秋姑娘的到来,这真是“霜叶红于二月花”呀!走近一看,枫叶穿着各不相同的衣服,有的披着金黄金的裙子,很舍不得夏女孩的离去; 有的迫不及待地穿上了秋姑娘送给他的红色毛衣,不停地向人们炫耀自己的华丽新装;还有的红里带黄,黄里带红,格外好看。
几声响雷把他们吓了一跳,“怎么回事,怎么回事?”大树妈妈笑了几声,亲切地说:“孩子们,不要害怕,妈妈会给你们遮风挡雨的。”一阵狂风吹过,兄弟姐妹手拉着手,坚定地踩在树枝上,那沙沙的声音好像在说:“加油,让我们一起抵挡风沙吧!”
天气一天比一天凉了,树叶们把自己打扮得漂漂亮亮的,好像在筹办一场秋日的舞会。瞧,他们跳得多开心啊!时而旋转摇曳,时而相交回转,时而直飞而下,时而挥袖作别……落叶离开了母亲,独自去旅行,要去体验那五彩斑斓的人生。他要用自己最后的力量,去演绎生命中最华彩的乐章……
我爱秋天,更爱秋天的枫叶。