观察作文400字
我的老家三楼阳台有一个小小的植物园,有三株兰草、五株芦荟、四盆绿萝,还有一个袖珍小菜园。我最喜欢的就是绿萝了。
十一放假,我来到老家,一进门我就迫不及待的跑到三楼,因为我已经有两个星期没有看到我的绿萝了。推开阳台的门,映入我眼帘的是一片绿色,我的绿萝长得更加的茂盛了,风一吹,绿萝的叶子轻轻地舞动着,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,好似它们都在和我打招呼呢!
我兴奋的走近绿萝世界,举起一盆小绿萝,惊奇地发现绿萝的茎部长出了两个小白牙,大约有2厘米左右。咦?上次我怎么没有发现呢?哦!肯定是这几天趁我不在偷偷的长出来的吧。我仔细的观察它们,小芽白白嫩嫩、水灵灵的,仿佛它们在冲我微笑。对了!该给它们浇水了,我要我的绿萝快快的长大。妈妈说过绿萝喜欢湿润的土壤。所以我在给他们浇水的时候,还往绿萝的也只上喷了水,这样有助于绿萝的叶子长得更加的茂盛。
第二天我再去看,发现绿萝的那两个小嫩芽长出了几片嫩绿的小叶子。看着自己的成果,心里那个兴奋劲就甭说了。
绿萝的生命力顽强,遇水即活,也常被人们称作“生命之花”。它不仅可以给家增添绿意,还可以让我看到一种坚强的力量,所以我要学习绿萝的这种坚韧的精神,努力做一个坚强的人。