我家的作文400字
在我家,有一位慢吞吞的先生,它做什么事都很慢。
这位慢吞吞先生,就是一只小乌龟,它有一个重重的“家”。它的四肢前都有尖尖的爪子,它的嘴巴也是尖尖的,头两侧还各有一个椭圆形的小红点。
每次,我给它喂食时,它总是先不紧不慢地爬到食物旁边,然后用爪子把食物护过来,送进嘴里。它把食物吃进去,嚼了几下后,再吐出来,再吃进去,嚼了几下又吐出来。这样反复几次后,它才慢吞吞地把食物送进肚子里。所以我才给它取名叫“慢吞吞”。
那次,我给它换水时,发现水里多了一个深绿色的扁扁的东西。我定睛一看,呀,是小乌龟身上的一个鳞片,我慌了,连忙抓起小乌龟,左看看右看看,也没看出个名堂来。小乌龟正一脸疑惑的看着我呢,好像在说:“小主人,你在看什么呀?”我悬在空中的心也就落了下来。
过了几天,我发现小乌龟的家失去了原来那墨绿色的光泽,变得有一些脏了,我兴致勃勃地放了半池子水,然后小心翼翼地抓住它,拿起一个不用的小牙刷,轻轻的刷着它的壳。它好像很享受似的,好像咧着嘴在对我说:“谢谢你,小主人。”刷完后,“扑通”一声,我又把它放进了水里,它又欢快地游了起来,仿佛卸下了千斤重担。
瞧!我家的这位慢吞吞先生,你们喜欢吗?