我家的作文400字
我家的客厅面积不大,看上去也普普通通,但是对于我来说,这就是我的乐园。这是为什么呢?因为我家客厅有许多秘密。
客厅是个长方形,走进客厅,正对面有书桌,左边有玩具柜和沙发,右边有书柜和练芭蕾舞的把杆,电视机和电视机柜就放在书桌的对面,中间的一大块空地,是我的实验室。客厅最大的秘密在书柜里,里面既有休闲的小说、漫画,也有严肃的历史和古诗词,我一有空就会看书,太好玩了。还有一个秘密藏在玩具柜里,它看上去身子小小,可藏了许多玩具呢,有毛绒玩具、科学实践套装、显微镜套装和绘画套装等。
写完了作业,我经常会一个人在客厅里玩,除了看书、玩玩具以外,我还可以在书桌上画画,在我的实验室做手工、做实验。我做手工和实验的时候,总会把客厅弄得乱七八糟,妈妈一见直跺脚。为了不让妈妈大发雷霆,我会乖乖答应妈妈在玩好之后就收拾干净。
当朋友来的时候,客厅更加成了我们的乐园。我们喜欢把地毯铺开,拿出我喜欢的飞行棋、斗兽棋、大富翁,一样一样玩。有时候奶奶还会给我们送水果、饮料,一边吃东西一边玩游戏,真开心啊。
客厅还是我们家人聚会的场所呢,有空的时候,全家在一起看电视,妈妈会陪我做手工,爸爸还教会了我打扑克呢。
我可以在客厅看书、玩耍,还能和朋友家人一起欢聚,客厅真是我的乐园呀!