爸爸作文400字
爸爸每天工作很累,下班也很晚,我总想为爸爸做点事情,为他减少些负担,可是做些什么好呢?
寒假的一天,机会终于来了,爸爸的车很脏,因为爸爸下班很晚,附近的洗车店都下班了,爸爸只好自己洗车。
爸爸很努力地洗呀洗,可是洗了半天还是很脏,于是我跑过去激动地对爸爸说:“爸爸,让我来帮您洗吧。”爸爸喘着粗气说:“好啊。”
我立刻去准备洗车的工具,我找来一瓶玻璃水、一桶清水、一块抹布。工具准备齐全后,我就开始认真地洗车。首先,用清水把车的全身弄湿,再用抹布慢慢地擦呀擦,可是车还是很脏,我想了想,然后用抹布沾上肥皂在车身上擦,擦出了好多肥皂泡,最后用清水再洗一遍,车身终于干净了。爸爸看到后夸我:“真是个好孩子呀:”
接下来该洗玻璃了,玻璃可真脏呀,我用抹布使劲擦,结果车窗玻璃变成了一张大花脸,我想:为什么擦不干净呢:我正在发愁的时候,看到了玻璃水,于是我想到了一个好办法。我先用玻璃水擦一遍,再用肥皂水擦一遍,最后用清水擦一遍,终于把玻璃擦得干干净净的。
我高兴极了,爸爸看了也高兴地说:“儿子,你真能干,回家我要好好奖励你。”
通过这样事,让我明白了有些事看起来很简单,做起来可就没那么容易。