母鸡作文400字
上周六,我们一家去了爸爸朋友家,吃过饭后,朋友顺便送了我们一只活着的老母鸡,回家路上,我一直在观察它,只见它橙黑相间的羽毛,大大的眼睛长在小小的脑袋上滴溜溜地转。我故意跟它说话,它好像听懂了似的“咕咕”叫两声回应我,我再说,它又“咕咕”,好玩极了。
一带回家,奶奶就琢磨什么时候杀了它炖汤喝。可是这只鸡好像知道它的命快完了,第二天就给了我们一个大惊喜,下了一个蛋。这下可乐坏了奶奶,赶紧把它养在了我们家的阳台上,给他喂了很多小米和青菜。一开始,我还不相信它真下了蛋,以为奶奶逗我玩呢。可过了一天,我亲眼看见它下了个蛋,就连忙拿餐巾纸把它下的蛋包起来拿出笼来。我拿出来时忘了关门,老母鸡就轻松“越狱”了,等我发现时,它已经飞到阳台上的椅子上瞭望世界了。我一捉它,它就飞,再追,它竟跑到我们家的客厅去了,还好我跑得快,又把它捉回了笼。
因为下了两颗蛋,奶奶就不舍得杀了它,每天好吃好喝给他喂食,它过得可真自在,尤其是吃食时,吃一下,嘴巴甩三下,把小米撒了半个阳台,青菜都飞到了阳台门上。但有次它一甩嘴巴,脑袋一下子撞到了笼子,它一定快眼冒金星了,它发狠了,用爪子摁住一个青菜叶,埋头狠啄,像报仇一样。
老母鸡下了两颗蛋后,一星期它都没再下,奶奶又动了杀鸡心,可今天它又下了一个蛋,让奶奶的心再次软了下来,开始思想斗争了:这老母鸡是杀还是不杀呢?