每当打开书包,拿起文具盒,我都会想起那件事。
有一次下课,发现有同学拿着我最喜欢的文具盒玩来玩去,我顿时心里一紧,走过去轻轻地说:“同学,请你不要玩我的文具盒。”可是他却没有回答我,而是继续玩我的文具盒。我跟他说话,他怎么没回答,他是不是不打算把文具盒给我,有可能他是没听到我说什么吧,我心里嘀嘀咕咕的。过了一会,教室安静了一点,我心平气和地对他说:“可以把文具盒还给我吗?”可是他还是没说话,我顿时气的直跺脚,想要把地板都跺坏。没想到还有更糟的,他一不小心,竟然把我的文具盒掉到了地上。天啊,那可是我最喜欢的文具盒,平时我拿笔时都小心翼翼地,可是他竟然把文具盒摔在了地上,真是吃了熊心豹子胆了。
我的怒气要把整张脸烧透了,如果有一面镜子,你一定可以看见我头顶似乎在“嘶嘶”地冒着青烟,眼睛瞪得像一只大水牛,眼睛似乎要喷出火来,我满腔怒火:“哼,你没事做呀,我叫你不要动我的文具盒,而你却把它摔到地上了!”被我一说,他也开始骂骂咧咧:“谁叫你放桌子上面,而且我又不是有意把你的文具盒摔坏的……”
后来,有人跟老师说了,我们被老师叫了过去,老师跟我们说了一些话,我的气慢慢消掉了,最后,我们和好了。