春游的作文400字
星期五,一大早,大家带着高兴、激动的心情来到学校,因为今天要春游啦!老师让大家站好队,等待着让大家出发的号令,我一看,大家的书包鼓鼓的,里面装的都是大家喜欢吃的零食和午饭。
过了一会儿,老师说:“出发”,大家排着整齐的队伍,兴高采烈的走在马路上,马路两旁是黄灿灿的油菜花,油菜花上面有采蜜的小蜜蜂,还有吸食花粉的小蝴蝶,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,时而飞进花丛,时而在空中打闹嬉戏,它们真自在呀!
走着走着,我们到达了目的地,那里的绿草野花已探出了小脑袋,好像在欢迎我们的到来,这里一片春的景象,不远处有一条小溪,哗啦啦地流着清澈的泉水。
老师教我们辨别苦苣,就是长着小锯齿一样的叶子,中间开着小白碎花的野菜,就叫苦苣,不一会儿,我们的袋子里装满了苦苣,不远处,有几个男生在溪边捉小鱼小虾,看他们全神贯注的样子,一定捉到了不少,我走近一看,果然,还真捞到了一小网小虾、小鱼,他们各自装在瓶子里,跟宝贝似地带回了家。
这次春游使我更加认识了大自然的美无处不在!