世界的作文400字
清晨,我轻轻地推开窗户,安静地凝视着外面的世界。
一块方方正正的砖头正躺在马路中央,来来往往的行人没有一个将它捡起。我不禁叹气,唉,怎么就没有一个人发发善心呢?如果有人不小心被绊倒了怎么办?
一连串的问题在我脑中浮现。
我有一种想跑出去捡起那块砖头把它放在路旁的冲动。
正在这时,一个老爷爷提着一篮子菜走过来,好像他的鞋很滑,走路时小心翼翼的。走过来一群打篮球的校友队员,边走边耍弄篮球,篮球从一个队员手中滑落,滚到了老爷爷脚下,摔倒了老爷爷。那几个人仍有说有笑的走着,没有一个人过来搀扶一下老爷爷。老爷爷嘴里像是在说些什么。看样子老爷爷没有生气。我想,老爷爷一定没有责骂他们的意思,只是告诉他们多加小心。
对面走来一个十分时尚的妇人,看似是个有文化有道德的人。她拿着苹果4手机,有说有笑地与电话那边的人言语着,脚下的高跟鞋更是吱吱作响,为这沉闷的冬天增添了一丝生机,让人感到一份暖意。不想,妇人惨叫一声,站起来,发现老人站在她面前,连声呵斥,你怎么搞的?想故意绊倒我啊?……老人一声不吭。妇人又发现自己那名贵的鞋掉了跟,要求老人赔偿。
都是砖头惹的祸。不能继续了,我走出门,去处置那块砖头。当我来到事发地点,不见了砖头。一打听,才知道是那位老人捡起来了。我没有亲见,但我可以想象,想象老人捡砖头的场景,那画面定格在我的脑中……