骄傲作文400字
在一家文具店里,有许多铅笔盒,其中有一个铅笔盒,它天生觉得自己美丽无比。
有一天,它被一个小男孩买走了,小男孩把它拿回家,并高兴的把文具放进了铅笔盒里。可是,铅笔盒觉得它们很不好看,不喜欢让它们呆在里面。过了一会儿,铅笔盒对它们严厉地说:“你们为什么要住在我这里,都滚出去。”
听到了这句话,文具都纷纷跳了出去,对这个骄傲的铅笔盒说:“你一定会后悔的。”第二天,主人拿着铅笔盒把它装进书包就去上学了。上课了,主人高兴的打开铅笔盒,往里面一看,一个文具都没有。
主人呆了一会,才反应过来,立刻对铅笔盒说:“你把其它文具丢哪儿去了?”铅笔盒高兴的说:“我把那些丑东西都赶走了。”主人生气极了,可是又没有办法,只好向周围的同学借文具用。
过了好久,终于放学了,主人把它装进了书包,一回到家,第一件事就是把这个铅笔盒丢到角落里去。他马上又去文具店买了一个新的铅笔盒,也把其它的文具都找了回来,放进新铅笔盒。它们一起相处的很好。
而那个呆在角落的铅笔盒,天天没人和它玩,而且连一个和他说话的人都没有。不知过了多久,终于有一天,新铅笔盒坏掉了,小男孩才想起了在角落里以前买的那个铅笔盒。那个时候,铅笔盒已经悔过自新了。后来,文具和这个铅笔盒相处的更好。
铅笔盒终于知道,和大家一起合作分享,才是最快乐的!