在日常生活中,有很多事情使我看不惯、不顺眼。
也不知从何时起,我对老师偏心这一类情况,产生了很大的反感。老师偏心,有的偏向男生,有的偏向女生,可大多数的都是偏向于成绩较好的学生。
老师,你们这样做不但不能使成绩好的更好,反而使成绩不理想的会更糟!
成绩不理想的学生本来就属于下层生,再加上老师的不关心,遭到冷谈,本来想把成绩提高的信心就会受到打击;比如上课时,自己对某一个问题有自己的见解,就高高的举起右手,可老师却视而不见,使自己把那高高举起的右手垂了下来。一次是这样、两次是这样、三次、四次。以后便再也不敢大胆举手了,这样不胆影响学生的学习成绩,还会对这位老师产生一种害怕或憎恨的心理。
有些成绩好的学生,因在学校受到老师的重视,很可能会变得高傲起来,嘲笑一些成绩较差的学生,甚至不把别人放在眼里。而这都有是老师一手造成的。这样,一些成绩好的学生和成绩差的学生,都会被老师把前途给毁了。
我希望老师们不要再重好轻差,因为无论是好是差都是你的学生;都是有自尊的人。
希望我们都能在一个和平的平等世界中学习生活。