心声作文400字
你是否能听到海哭的声音?
海浪的澎湃、海水的激情、海的广阔无垠是否都能使你想起曾经的幕幕回忆?聆听那久违的心声。
曾有多少次,我都想尝试着打开你的心房,走进你的内心世界,听听你倾诉的心声。但你总是用坚强的外表伪装你软弱的心灵,就像刺猬无坚不摧的银针之下弱小的躯体。
好几次,从你忧郁的眼神中我能感受到你内心的沉重。想必,你也想找个人将自己埋藏在内心的点点滴滴全都倾泻出来。哪怕是让自己享受片刻的轻松,你也不肯敞开心扉。一直只用淡淡的微笑来逃避。但是你知道吗?有多少个无眠的夜晚,恬静的月光将我带到你的床前,月光的照射下让我看清了你含在眼角的晶莹剔透的泪珠。小小的一滴不知凝聚了你多少的酸甜苦辣。呜呼!无法可想!
如今的我,真想大声地告诉你:“妈妈,你不要在压抑自己的感情了,让它们同激流般涌出你平静的小河,我知道,你早已承受不住了。妈妈倾诉吧!您的女儿,您的女儿已经长大!如果你不想告诉我难以释怀的事物,你不妨试试一些鸡毛蒜皮的小事。我也很高兴,很满足。”
你不知道,你的内心世界是我一直梦想的地方,我想在那儿扎根,替你分担,帮你排忧解难。那儿,有你用一生去换来的宝藏,我想去挖掘,去尝试,妈妈,你肯给我这个机会吗?
让我聆听吧!