心声作文400字
作者告诉我心声的来源和心声的意义。
作者通过聆听水、风、云、父母的心声,来诉说自己的心声,把自己从善向上有理想谦虚的一面展现在了读者面前,让我感受到了‘用心聆听,表达心声’的奇妙写法。
作者的写法:层次清楚,脉络分明。“聆听水的心声”——“做一个执著谦虚的人,做一个有追求的人,做一个不卑不亢的人。”聆听风的心声——要做一个如风一般勇敢、有大海宽广胸坏的人。”“聆听云儿的声音——要做一个有理想、有抱负、并且坚持为之奋斗的人”“聆听父母的心声——要自己飞翔,我要属于自己的一块土地,我要自己耕耘。”这些句子真实地讲诉了作者拥有理想、追求和对美好生活的向往。
作者在文中的字字句句,无不表现出他独有的风格和气势,良好的表现力让读者清处深刻地了解了他所要表达的那种急切希望别人了解自己的心情。他的写作手法值得我去与人探讨和学习。
在这篇文章里,我看到了渴望了解的单纯的心,我们在生活中该市着去了解别人,不是吗?同样的,作者字里行间所散发出来的向上的张力,让我联想到自己,我们都是时代的希望,成长的苗子,也要像作者那样,抬头,挺胸,自信的向前走去,做一个积极向上的少年。为我们的青春,为我们的人生,为我们这个时代!
劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。冲啊!