俗话说:“三百六十行,行行出状元”。为何在三百六十行中,我选择当老师呢?因为古人云:“老师是太阳底下最光荣的职业”。――老师无私奉献,不求回报的品德吸引了我。
我常常幻想着自己精神饱满地站在讲台上给学生们上课。那一双双孜孜以求的目光督促我要不停地学习,做一个精神充实的人。
我要让自己的课风趣幽默。我要培养学生对学习产生兴趣,让他们感到学习和游戏一样有诱惑力。
我还要让自己的课深入浅出,让学生在心情轻松愉快的状态下掌握到渊博的知识。
我还会教给学生好的学习方法,让他们少走弯路,在同样的时间里学得更多,进步得更快。
更重要的是,我还想结合自己的讲课内容,给学生讲道德知识。因为“自私、冷漠”等性格是当代独生子女普遍存在的弱点,“重智轻德”是当前家教的误区;它们严重地影响了小孩健康心理和性格的形成。作为老师,我要让我的学生理解“同情”和“关爱”这些词语的含义,并且能做到在日常的生活中,同情和关爱身边的人。
我不要求我的学生个个都是ceo,个个都留洋,但是只要他们个个人格健全、能成为对社会有用的人,我就心满意足了。
老师是我的梦,我会努力的。
亲爱的朋友,二十年后的今天,你们一定会在我母校的讲台上,看到一名英姿勃发、深受欢迎的老师,那就是我。