假如作文400字
每个人都有梦想,梦想中往往隐藏着异想天开,我的潜意识里闪现出一个念头-----假如我是学生家长。
假如我是学生家长,我将摆脱乏味的传统思维模式,用能够让孩子自尊心得到尊重,好奇心得到满足的方法去引导教育他们。让他们拥有一个美好而充实的金色童年。
假如我是学生家长,我将给孩子自由的发展空间,使他们的潜力和兴趣得到全面的提高。假如我是学生家长,我将使他们的童年如同他们绘制的图画一样处处充满欢声笑语,使他们的天空真正蔚蓝,大地真正广阔。假如我是学生家长,我将使辅导班的科目完全成为兴趣相投。假如我是学生家长,我将使望子成龙,望女成风的心切与唠叨成为一种平等的沟通与交流。假如我是学生家长,我将使长辈与晚辈之间的代沟成为一种知心朋友。假如我是学生家长,我将使衣来伸手,饭来张口的溺爱成为一种个性的独立发展。假如我是学生家长,我将使课业负担的压力成为一种灵活多变的前进动力。假如我是学生家长,我将使因各种繁忙而拒绝陪伴孩子的推脱成为一种再次回味童年的享受。
当梦想回归现实,我才知道什麽是异想天开!假如终究是假如,但愿假如早日实现。