诚实的作文400字
在生活中,有很多东西都是可贵的,如:亲情、友情……只要你有一双善于发现的眼睛,就会发现有许多东西值得你珍藏。比如那一次,我却被一个小姐姐的诚实震撼了!
那天,我闲的无聊,打算徒步去书店看书,说去就去,我快步朝书店走去。
到了那里,我一进门便冲向“动物小说”,拿起一本,认真地看起来。不一会儿,就听到“咔嚓”一声,我回头一看,两个姐姐正在看书,那个戴眼镜的姐姐一手捧着手,一手拿着半页书,我不自觉地低下头。只听见那一个稍有点儿胖的姐姐说:“快拼上,反正没人看见,放下那本书,咱们走吧!”
我正猜测那个戴眼镜的姐姐会怎么做,结果她摇了摇头,到收银台那里买下了那本书,还解释了自己不是故意的。
看到这一幕,我在心中不禁为那个戴眼镜的姐姐暗暗叫好。
其实,在生活中,我们一般都会像那个“胖姐姐”一样,没有勇气承认与面对那些“突发事件”,只会一味地逃脱。可是,那样会使我们不敢面对错误,只能逃避。那样的人很脆弱,没有勇气,没有诚实。而这些是一切成功的源头,没有它,便什么也失去了。
这件事虽是一件小事,但它给我的启示却很大。那两个姐姐对待同一事情的不同做法,足以看出她们不同的未来,我也一定要做一个“眼镜姐姐”那样诚实有勇气的人。