雷雨的作文400字
夏天的午后,烈日炎炎,仿佛世上的一切都笼罩在蒸笼里,受着煎烤,花儿垂着头,仿佛在责备天气太热;树叶卷曲着,仿佛已经枯萎似的;知了在树上鸣叫着,仿佛在说:“太热了!太热了!”
这时,远处的天边飘来了一朵乌云,遮住了炎热的太阳公公。刹那间,四面八方的乌云仿佛着了魔似的,聚涌在了一起,黑压压的一片,铺天盖地地压了下来。风呼呼地吹着,仿佛在怒吼。“噼—噼—”雨点从天而降,人们还未没缓过神来,一下子变成了倾盆大雨,“哗-哗-”地倒下来,白昼变成了黑夜。风刮得更大了,在咆哮,在怒吼,树叶被吓得瑟瑟发抖,小草被吹得直不起腰,摇晃着正经受着考验。汽车都打开了大灯,司机们努力地想看清前方,但总是被雨帘挡住了视线,雨刮器也拼命地刮着,但一切方法都无济于事。路上的行人们纷纷撑开雨伞,街道立刻变成五彩斑斓的花的海洋。雨水落在雨蓬上,落在马路上,落在水潭中,我仔细聆听着“噼里啪啦”的雨声,那声音真好听,仿佛是一首美妙的雨中交响乐。
夏日的雷雨,说来就来,说走就走,乌云被风一吹,便四处散开,雨过天晴,太阳公公又占领了天空,放出耀眼的光茫。碧蓝的天空,披挂着七色的彩红,花儿扭动着身姿,更娇艳了,树叶受到了滋润,变得更加翠绿。
夏日的雷雨,送走了炎热,送来了清凉。