雷雨小学作文
天阴沉沉的,“乌云压城城欲摧”,树上的叶子一动不动。知了不停地在树上唱着“知了!知了!”花儿无精打采地低着头,鸟儿也无声无息,无影无踪。在阳台上,我分明地感到一场雷雨大风 就要来临。
天上的云越来越低,越来越暗。不一会儿,刮起了阵阵狂风,一道道银色的闪电划破万里长空,一阵阵刺耳的雷鸣“轰隆隆”惊天动地,瓢泼似的大雨大风,在人们期盼的目光中,及时地降临大 地,滋润着自然界的万物。
雨越下越猛,被太阳考了许多天的大地终于痛痛快快地洗个澡。雨水随狂风飘动着,飘到大树上,让干渴已久的大树喝了个够;飘到屋檐上,顺着墙壁和排水管急速泻下来,涌入下水道里,甚至淹 没了道路。
我不时听到风雨中玻璃的破碎声,心里害怕极了。雷鸣和闪电依然交错出现着,它们好像在进行着一场生死决斗,谁也不肯服输,气氛十分紧张。
持续了半个多小时的雷雨大风,终于停下来了。雨过天晴,窗外的空气格外清新,使人们忘记了夏季的炎热,感受到了一丝丝的凉意。