午后,我吃过中饭,感到一丝闷热,从窗外望去,小花小草弯着腰,没精打采的,蜻蜓飞得很低,速度也十分缓慢。天空中,乌云越积越多,很快遮住了太阳,慢慢地把蓝蓝的天空也遮住了。天空黑黑的,好像穿了一件黑外衣。啊,原来是要下雨了。
不一会儿,闪电像一把利剑划破了漆黑的天空,紧接着,发出了一阵阵“轰隆隆”的响声,好像老天在生气了,吓得我连忙把窗户关紧。忽然,外面狂风大作,把树枝吹得东摇西摆,小雨点终于像米粒一样啪嗒啪嗒落了下来。小花小草们随风舞动起来,像蝴蝶一样灵动。雨越下越大,好像千万条鞭子抽打着房顶和大地上的一切。闪电一个接着一个,光线越来越刺眼,雷声也越来越响,如炸弹,又如山崩地裂。
远处的马路上,由于下水不畅,积水已经没过了行人的鞋子,有辆汽车在前面熄了火,后面的汽车就排成了一条长龙,远远就能听到一阵阵喇叭声,看来城市的下水道应当检修了。
大约过了半个小时,风停了,雨也止了,太阳公公慢慢探出了头,大地重现一片光亮,小花小草们经过雨水的洗礼,格外的有精神,空气也特别清新。