盛夏的一天傍晚,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切,在地被烧得发烫,在地仿佛被巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
碧蓝的天空点缀着几朵白云,那云可真白啊!它白得像刚落地的雪,那么洁白,润泽;那么好静,静得让你感觉不到它在流动。那洁白耀眼的云朵形状不一,瑰丽无比。
风也不知躲到那儿去了,空气处处都灼热。老柳树上的知了也拉长了嗓音拼命叫:“受不了,受不了!”
“夏天孩子脸——说变就变”,刚才还红日变照,灼热逼人,转眼间,狂风大作,飞沙走石,尘土飞扬。树干、电线“呜呜”直响,老柳树被刮得来回晃动,像鞭子在低空猛烈抽打,墙角的纸屑、树叶被高高地卷到空中,像断了线的风筝,上下翻飞。紧跟着乌云密布,蝉刚才还拼命叫,现在却无声无息,到处黑沉沉的一片。
一会儿,电闪雷鸣,闪电越亮,雷声越响,紧接着,铜钱在的雨点“噼哩叭啦”落下,整个世界笼罩在茫茫雨中。