比的作文400字
这个国庆节我去参加了上海空手道比赛,我和我的同学坐了一个半小时的火车,然后又坐了一个小时的地铁,还走了半个小时的路,才来到了旅馆,然后又走了半个小时的路才到了上海大学体育管的比赛场内。
我们一来到比赛场就看到了许多对手在练习,于是我们也开始练习。在练习的时候我还不怎么紧张,可是比赛一开始我就紧张了起来,因为我是蓝方,而蓝方总是输,所以我也紧张起来,心想:“这蓝方也太倒霉了,总输要是我是红方就好了。”就在我悲剧的时候,终于有一个蓝方赢了让我稍微缓解了一下紧张的心情。就在这时轮到我了,我刚刚缓解的紧张就像海水一样涌了上来,可是没想到我的对手气势惊人,我在上面显得特别弱小,心想:“哦,我输定了!”果然不出我所料,我输得一败涂地。带着失败的心情回到了看台,心想:“着对手也太强了吧,我真是鸡蛋砸石头——自不量力。”
没想到我的队友也输光了,每个人的心情都很失落。这时,教练安慰我们说:“没关系,还有下次机会。”这才让我心情好了一些。
比赛结束后,虽然我们输了,可是我并不是很伤心,因为我从这次失败中吸取了经验,知道了应该如何改正我比赛中的错误,下次再加油吧!