今天上课时,袁老师拿着一个白色塑料袋,同学们有的很疑惑,有的却很期待里面装的是什么东西,还有的就呜哩哇啦的在那里猜是什么东西。接下来老师就往那塑 料袋里摸索着。不看不知道,一看吓一跳,掏出来的是一个蓝色塑料碗,接着老师又捧出一堆核桃往碗里放。老师边放边说:“如果我装满了,你们就喊满了,如果没满你们就喊没满。”袁老师往碗里一撒,问大家:“满了吗?”“没满”就这样老师继续往上码,只见越码越高,老师又问“满了吗?”全班大多数同学都喊“满 了”,只有孙柏杨喊“没满!”,老师不服气地请孙柏杨来码,他还没开始码,核桃就掉了下来,全班哄堂大笑。接下来确实码不上去了,同学们都认为已经满了。
这时,老师又从塑料袋里拿出了绿豆,老师抓了一把绿豆,往上一撒,问同学们:“满了吗?”,同学们能异口同声的说:“没满”。接下来同学们把桌子围得死死 的,自己来撒,我心想:核桃没码好,绿豆那么小总能撒进去吧。正在我抓起一把绿豆要撒的时候,一不小心把核桃碰掉了,我放下绿豆,弯腰去捡核桃时,别人撒 的绿豆都被弹到地下,有的被弹到我的脖子里了。后来同学们撒的绿豆都弹了出来,同学们都说:“这回真的满了。”。
接下来袁老师的手又伸向塑料袋,掏出一把面粉,老师往碗里一撒,面粉不但没撒,还安安稳稳地沾在那里,这回同学们可真的服气了。
知识永远学不完,自己不知道的还有很多,咱们不能满足。