星星的作文400字
在暑假里我看了《手心的星星》这本书,里面讲了一个爱在自习课上睡觉的女孩李看看和一个爸爸是冥王星人的周北星做了朋友,他们身边发生了很多奇怪的事。比如:
再一次拔河比赛后,周北星对李看看说一个调皮的男孩子侯思成的手心里有一颗水星,放学后他俩跟踪他时,突然侯思成张开手,一大群萤火虫飞了出来,把李看看和周北星惊了一跳。
有一次,学校大扫除这天,李看看和周北星、王晶晶一起去阁楼打扫,当他们进去时,里面没有别人说的什么午夜发出的怪声啊、黑色的阴影啊、曾经在那里跳楼自杀的人留下的冤魂啊什么的,只有一扇天窗、满是尘土的旧桌椅、斑驳的墙壁和满屋飞舞的尘埃。王晶晶在一张旧课桌上发现有一些奇怪的、虫子爬一样的文字。没干多久,周北星也在地上看见和桌子上一样的文字,只不过大了一些。周北星说这里可能是曾经的天文社的秘密基地。天快黑了,天窗好像是望远镜,可以看见漂亮的星星。后来周北星在图书馆里看见了《天文社活动笔记》,他俩一起去一位叫“张老早”的老人家里,说到天窗时,张爷爷告诉他们,那些虫子爬一样的字是他们创造的天文语,只有他们才知道,意思是:从这里探索星空!天窗的玻璃是制作卫星的玻璃。