星星的作文400字
今晚的夜,显得格外黑,月,很亮很亮:星,稀稀拉拉没几颗。够了够了,我已经满足,景色够美了,咦?天上的星星为何如此稀少?听妈妈说,他们那时夏天的天上繁星布满夜空,再美就是坐在大树下,那把大蒲扇数星星。呵,星星多么像一颗颗璀璨的宝石镶嵌在迷人的夏夜天空。
可是,可是,为什么现在的星星躲着我们不见?是人类不喜欢他们了吗?还是他们开始厌恶人类?不、不都不是。那是人类正在“陷害”他们呀,人类弄得星星们一个接一个生病住院了,大夫查出病因有如下条:
人类将工厂废气排出,星星们弄得脏脏的,有些星星用舌头去舔这些脏东西,导致他们中了毒。
生活废水、工业废水的气味很臭,毒性也大,淘气的星星闻了闻这些气味,鼻子发炎了。这些气味、毒素统统流尽了小星星以及月亮、地球身体里。月亮抵抗力强,病不是很严重,小星星们身体较虚,什么病什么病一大堆,这可让宇宙第一人民医院的医生们可伤了脑筋。
天哪!人类为何如此伤害天空中的朋友们?包括我自己,我在这检讨自己。以前,总喜欢乱扔纸屑,自从见到星星们“日渐消瘦”我才开始不乱扔纸屑了。
天上的星星呀!你何时重回夜空散发自己的光芒。星星们,你们可知道一个喜欢你们的小人儿在夜空下企盼着,企盼着。