足球作文400字
放学了,同学们都不约而同地来到了学校后面的那块空地。原来都是想看刚刚开始的足球赛。
先瞧那个大个子守门员,他双眼警惕地注视着前方,生怕眼前的足球被对方踢进了他身后用书包做成的“球门”。他毫不在意膝盖上不小心被自行车撞得伤口,只当它是普通的皮肉伤。
接着看他身后挺着大肚子,身穿红色运动服的的男孩,他应该就是后备队员了,他一心只想着:快让我上场吧!好让我扑着几个险球,让我大显身手!
在观众席上唯一一个站着的带着大红蝴蝶结的女孩子,她双手叉腰,脸涨得通红,不知嘀咕着什么,整个一副要把守门员打一巴掌的样子,凶极了。他右边的小男孩并没有那么紧张,只是安静地搂着弟弟,坐在一旁,可谁也看不出他心里的气愤:快把球踢进去,快!我可是跟别人打包票说你们会赢的啊,你们要是输了,我可是要给别人三块的啊!
男孩身边的狗不知从哪儿跑来,对那被人踢过去又踢回来的足球一点儿也不感兴趣,他只对主人给他的热乎乎、油兹兹的大骨头感兴趣,今天他的主人还没给他卫士,他就跑到这块空地来打盹儿了。
坐在观众席最边上的那个大胡子叔叔,他看得津津有味,时不时地微笑起来,他有可能是想到孩子们中踢得最好的就是他那从小就喜爱足球的儿子,或者是回想起了自己的童年也踢过这么激烈的足球赛,又或者两者都有……
足球赛结束了,可孩子们喜爱足球的心却没有结束……