风景的作文400字
星云大师佛学禅语里说:“心存善念,怀一颗柔软的心走于天地间,善待天地,那是生活空间,善待植物,那是生活美景。”
这句话让我想起一段往事。在放暑假期间,我要求爸爸带我去青龙湖游玩。当我和爸爸到达青龙湖岸边的时候,我看见了一片十分娇艳的花丛,黄灿灿的迎春花;洁白的广玉兰;芬芳的丁香……犹如一个绚丽的彩虹铺在岸边,打扮着湖畔。每一朵花都粉里透着白,像阳光露出甜美的笑脸。突然间,有一位六七岁的小女孩跑到了花丛中。小女孩欣喜若狂的看看这朵,看看那朵,我原本以为她会随便摘朵花,送给妈妈。可是,事实证明了我的担心纯粹是多余的。我万万没想到,那位小女孩竟然跑到了妈妈的身边,说:“妈妈,我再也不会随便摘花了,我要让人们都看到美丽的花,他们一定会像我一样能够快乐。”话音落下,在附近的我大吃一惊。也许这个小女孩不懂得“大道有为,上善若水。”但是她明白不能因为自己的一时自私,而导致别人看不到美丽的风景了。最美的风景,只在一念之间。如果当时小女孩不会觉悟,而是摘下了那朵花,那不仅仅风景不是最美的,连同心灵也回不到原来那样了。
现在的唐山景色宜人,足不远行就能够观赏到美丽的风景。如果我们大家也在一念之间想到群众;想到保护环境;想到爱护花草;那你我也会成为一片风景。等到20xx世界愿意博览会时,向全球人们展示的不仅是美的风景,更是美的心灵!