洗碗作文400字
每次我们吃完饭,妈妈都会去洗碗。我看着妈妈在洗碗的时候会有很多泡泡出现,觉得很好玩,再看着妈妈洗完了干干净净的碗,我想着哪一天我也要学洗洗碗。
有一次,我跟妈妈说吃完饭把碗留给我洗,妈妈答应了。她走后我就准备了洗碗的工具,有水、抹洗洁精,我很高兴,因为我终于可以洗着泡泡玩了。
洗碗的过程很简单,首先我用水把抹布打湿,接着用抹布从碗里向外擦,再往边上擦擦,然后冲下水,最后把碗放回原处。正当我想把碗放回原处时,我突然发现碗并没有很干净,有点油乎乎的,我想着:为什么妈妈平时洗碗的时候会出现那么多泡泡,那泡泡正好可以把油污赶走,而我洗却没有呢。
我左看右看,看到了洗洁精,哦,原来我是没有用洗洁精呀!正当我开开心心的想要用洗洁精制作泡泡时,我突然想起了一个问题:洗洁精到底要放多少呢?如果加多了,碗上和抹布上的泡沫可能就会冲不干净;如果加少了,碗也会洗不干净,该怎么办呢?想来想去,我觉得我可以用手心接那么一点,兑点水再去擦碗,这样就不会多,也不会洗不干净了。
用完洗洁精之后,碗被我洗得干净极了,上面白白的都反光了,像一面透明的镜子,在灯光下闪闪发光,很漂亮。我抱着白白的碗给妈妈看,妈妈很高兴,我也很开心。
洗碗让我学会了:做事时遇到困难,要动脑去思考,努力去解决,不要依靠他人。