冬天作文400字
大家都赞美春天的景色。难道冬天就不美丽吗?走,我领你去瞧瞧五彩缤纷的冬天。
走出门,暖洋洋的阳光照耀着我,使我心情十分舒畅。走着走着,突然我看见一个个闪着金光的东西,我兴奋地冲过去。一看,原来是太阳光,瞧,它们多可爱!它们的样子像一顶顶帽子在阳光下格外美丽。哟!野菊花也过来凑热闹。看它的花瓣黄艳艳的,张得多大啊!
再往前走,“双色花”映入我的眼帘,“双色花”的颜色多鲜艳啊,中间是金黄色的,外层是橙色的,像彩色烟火一样。哎!它们的“亲戚”也来了,它们长得十分相似,都是几朵小花围成一朵大花,只不过这些“亲戚”是紫色的。
你看,那还有“西瓜花”,它的样子十分像被切成一片片的西瓜,多么可爱啊!旁边还有小粒小粒的“葡萄果”,一粒粒连在一起,有的是绿的,有的是紫色的,难道不像葡萄吗?“虫”花也很可爱,看起来毛茸茸的十分像条毛毛虫。
走到远处往这片花圃看,哇!好像是花儿的联欢会。太阳花似小星星一样,一闪一闪;“双色花”和“紫彩花”一齐放烟花来祝贺;“西瓜花”和“葡萄果”端着新上市的西瓜和葡萄前来给大家品尝;“虫”花拿来球踢,它们玩得十分开心;蝴蝶在各色的花上翩翩起舞。
你看,难道这样的冬天不美吗?我爱你,我的家乡,美丽的汕头!