海边作文400字
暑假里,我们去海边游玩,这是我第一次看海,心情无比激动。一来到海边,放眼望去,大海一望无际,海面与天空连成一片,蔚蓝蔚蓝的,美极了!海边有绿色的小岛和金灿灿的沙滩,雪白的浪花拍打着沙滩,人们成群结队在海边戏水。
我和弟弟兴高采烈地跑过去,脚下的沙子软软的、烫烫的,与沙滩相比,海水清凉多了。只见叠叠的浪涌上岸滩,海水抚摸着我的脚、我的腿、我越潜越深,海水抚摸着我整个身体,一个浪花拍到我的脸上,我尝到海水真的是咸的。忽然,一桶水浇在我身边,原来是弟弟在捣鬼,我也向他泼了一桶水,我们打起了水仗。我和弟弟一会儿网鱼、一会儿冲浪、一会儿玩沙滩寻宝——挖螃蟹。最有趣的是海水里有一种可爱的小鱼,每三个一群,黑色的身体上有彩色条纹,游得很悠闲,我都可以轻而易举地把它网起来,我们抓了十来条放在小桶里,我决定带它们回家养着。
海湾里的游客来了一波又一波,走了一拨又一拨。在妈妈的再三催促下,我们依依不舍地上了岸,我小心翼翼地将小鱼和小螃蟹带回了二姑家,看着它们在桶里游,我开心地去睡觉了。第二天一早我去看它们,发现小鱼死了几条,看着一动不动的小鱼,我伤心极了;我想加倍呵护剩下的几条小鱼,我一会儿去看看它们一会儿又去看看,想多陪陪它们。可是第三天早晨最后几条小鱼和两只小螃蟹也死了,妈妈说“这儿不是小鱼、小蟹的家,它们的家在大海里!”我后悔极了,真不该带它们离开大海。