父亲的作文400字
在我的印象中,你记忆最深的就是我父亲的微笑。在所有人的眼中,父亲的爱,一直就是那么的深沉,不善于表达。像大山一样的深沉,尤其是父女之间的爱,更是如此,中间总是有着那平淡的爱意。
所以每一次我看见父亲对我的笑,我都会感觉得很亲切。
记得有一次,我发烧到了38度,要住院一天。这段时间我的爸爸都陪着我。而妈妈就来不了,因为妈妈要出差了。我的爸爸有时候还在家里煲了一些汤,用一个饭盒装汤拿到医院来给我喝,我的爸爸有时候会用手机叫外卖。有一次,因为我的爸爸营养不足而发烧了。医生叫我的爸爸打完退烧针后,最好就是住院一两天。我的爸爸说:“不用了,我还要照顾我的女儿呢。”医生听了,只好答应。
第二天,妈妈回来了,跟我的爸爸说照顾我,叫他回家休息去。我的爸爸说:“你刚出差回来也是很累的了,这里有我就行。”我的爸爸露出了亲切的微笑,妈妈答应了,放下了手下的水果盘走了。
我还记得有一次,我的爸爸扭伤了脚,我和姐姐到医院看我的爸爸,我们来到了我的爸爸住院的那个房间后。姐姐对我说:“你看好我的爸爸,我等一下回来。”过了一会儿,我的爸爸醒了,惊讶地看了看周围。又对我亲切地笑了笑。
这一刻,我突然发现,我的父亲他原来是那么的可爱,为我传播着那般温暖的爱意。我爱我的父亲!爱他的微笑!