书包作文400字
今天早上,妈妈说:“xx,我今天刚好有事要出门。你的书包我不能帮你洗了。”“妈妈我知道了,我自己洗吧!”我自信地说。我想:不就是个书包,哪难得了我这天才。说干就干:我先把书包里的东西掏出来,再用水泡湿,水花打在了我的脸上,非常冰凉!我拿着肥皂,滑滑的差点掉了,我使劲捏着,可这肥皂还是不听使唤,拼命往下掉,似乎存心跟我过不去。费了九牛二虎之力,终于把每个角落都打上了肥皂,现在可以刷了。
我拿着刷子一刷,那些白色的泡沫变成了黑色的了。咦,怎么回事呢?喔,原来这书包这么脏。我把小包打开,使劲地刷,刷完了里面流出黑色的液体,一看就让人恶心。刷完之后该冲水了,我把水龙头打开,冲完后,看见非常透明的水变成了污水。结果一摸还是有泡泡,只好又冲,最后终于外面洗好了,里面用水使劲冲,也洗好了。这时妈妈回来了,看着我狼狈的样子,露出了笑容。以前,我以为洗书包非常简单,可自己亲自洗才觉得非常累。这次洗书包让我感触很深。我以后一定要帮妈妈多做点家务活,这样才不会让妈妈太累。