书包作文400字
在一个夜深人静的晚上,却传出了与场景格格不入的争吵声。“哼!什么时候轮到你说话了……”仔细一听,这声音是从一户人家的书包里传出来的。
只见铅笔拍案而起,指着白纸呲牙裂嘴地说:“信不信我把你画成大花脸?”
原来。是书包里的一群文具在争吵,争谁是最有用的人。
“切,瘦得跟稻草似的。”这是,橡皮不知从哪儿跳出来道:“你写的字全是小儿科,本大爷一眨眼就搞定了。”“你……”铅笔气急败坏,可又不法反驳,只好沉默。
“只会说不会做的家伙,有什么用?”圆珠笔一脸不屑,坐在桌沿上叫着,“你来试试来擦掉我的字!”
橡皮一愣,没办法,自己理亏,认栽吧!
这时,涂改液不满地抱怨道:“还是那句话,圆珠笔,你写的字对我来说还是小儿科!哈哈……“
他们的争吵已经到了白热化阶段,谁也不让谁。
“够了!”文具中学问最多,年龄最大的字典爷爷语重心长地:“其实,你们只凭自己一个,事成不了大器的,只有齐心协力,才可以做得更好,你们明白吗?”
一霎那,所有的文具都恍然大悟,羞愧地低下了头。
是啊!世上没有十全十美的东西,只要各取所长,互相配合。一定可以做到最好。