惊喜的发现作文400字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。去年秋天,我和爸爸、妈妈来到了红叶谷,去感受秋天那蓬勃的气象。到了红叶谷,我就被眼前的美丽风景惊呆了:一棵棵火红的枫树正向我招手呢!在大山的衬托下,和其它的树木交错在一起,红彤彤,黄橙橙,绿油油的,组成了一幅令人心旷神怡的画卷。大山变得毛茸茸的,像一个巨大的挂毯。
我们上山后,发现有一种野果,它叫圆枣子,很好吃,样子很像圆枣。带着好奇心,我们开启了寻找圆枣子之旅。
我们沿着山涧的小溪往山谷中走去,因为我们觉得它一定会在有水的地方。突然,我脚下一滑,好像踩到了什么东西,我低头一看,是个黄绿色像梨一样的果实。这时,妈妈突然惊讶地说:看!这是一个山核桃啦!于是,我好奇地扒开那个果实,用水洗后,果然露出了又坚又硬,凸凹不平的表面。原来山核桃是一种果实的核。这真是一个惊喜的发现。
我们继续寻找圆枣子,但毫无进展。于是我们去问卖圆枣子的人,他边指着一棵大树边,边说:圆枣子的藤有小腿那么粗,缠绕在这棵树上,果子长在树顶,用攀爬工具才能够到。我看到了树上零星的小黑点,啊!那就是圆枣子。真是远在天边,近在眼前。这时,卖圆枣子的人帮我打下来一个圆枣子,我仔细一看,哪里是像啊,明明就是圆枣嘛!可是当我咬开时,却令我惊呆了:里面真像一个迷你猕猴桃!虽然和圆枣只差一个字,但太不一样了。
大自然就像一个纯天然的宝库,等待我们去挖掘。红叶谷,我爱你!