大海作文400字
走进乡间小路,很快,就吹来了海风,很凉爽,我漫步着,走入了沙滩,来到了一望无际的大海上。
沙滩上的贝壳不计其数,我绕过一些有贝壳的地方,来到了海边。
“哗——哗!”“欧——欧!”海鸥从空中划过。浪花不停地涌过来,像调皮的孩子一样,拍打着我的脚。不久,浪花又退去了,海面异常地平静,像一位严肃的母亲;海水又形成了一条激流,好像一名名运动员,正在参加跑步比赛呢!慢慢地,我似乎也和他们一起跑着。我的四周都是蓝色,海染蓝了天,天染蓝了海,海水就像位童心未泯的老小孩,在我身边吐舌头。我与它们大笑,这时,又吹来了一阵海风,把水滴吹走了。我感到有些失落,于是便呼唤它们,它们好像都没有听见我的话。
远处,打来了一阵浪,我看那水天相接的地方又起了一阵大浪,来势汹汹,打在了远处的那块大岩石上,我不禁吟诵起苏轼的念娇·赤壁怀古:“大江东去浪淘尽,千古风流人物……”那浪花又退下来,不久,潮头奔腾而去,一波波的浪花涌来,我走上沙滩,可浪花还在一波一波地涌来。
大海,你美如仙境一般,你是我心中的归宿。