大海作文400字
暑假期间,爸爸妈妈带我去青岛日照旅游,听说要去海边,我的心情像大海一样难以平静。经过长时间跋涉,终于到了日照的海边。这是我第一次见到大海,我赶快下车到海边,只见水天相间,气势浩大!中午,一缕缕阳光洒向海面,海面顿时闪亮起来,茫茫的大海一浪接着一浪,它用它的身体在拍打着,“啪,啪”的声音,响亮而有节奏。
我们来到了沙滩上,沙滩上人流如潮,海浪不断涌上沙滩,进了又退,我们穿着。抱着游泳圈,慢慢走向浅滩有水的地方感受海水的滋味,哇,好凉!海水拍打着我的腿部,淹没了我的膝盖,看到了许多人在海里游泳,说笑声,海浪声。五颜六色的游泳圈。彩色的泳衣,组成了一幅海边美景。爸爸拉着我的手,站在海水里,我们的相机留下了一张张与海的合影。
下午,我带着鱼网和水桶在海边捞鱼,小鱼可真不少,我发现了几条鱼游过,我一捞网,结果捞了两条金鱼,大约等了十几秒后,又有几条鱼来了,结果,他们全进我的小桶里了。我感到腿有点痒,正要下去挠时,发现了小鱼在“亲”我的腿呢!当然,他又成了我的战利品!鱼儿多多!贝壳也不少,我还在沙滩上捡了许多贝壳呢!
夕阳西下,彩云密布天空,海边又成仙了一排迷人的景色。
日照的大海可真美啊!