天空作文400字
小小的一扇窗,将生活分为两个部分,窗内的是已经拥有的,而窗外的是属于自己的。每个人都是独特的,每个属于自己的天空也都是五彩斑斓的。
周国平曾在著作《最合宜的位置》中这样写道:我之所以有这样的信念,是因为我相信,上帝造人不会把两个人造的完全一样,每一个人的禀赋都是独特的,由此决定了能使其禀赋和价值。得到最佳实现的那个位置也必然是独特的。
我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。人的成长是从自己做选择并承担后果的那一刻起。
我喜欢透过各种颜色的纸看各种各样的天空,就像在品味生活。透过红纸,我看见火红的天空,就像暴怒的生活,我可以想起我最气急败坏的模样;透过黄纸,我看到明亮的天空,就像愉快的生活,我可以想到我最开心的时候;透过灰纸,我看到了苍白无力的天空,就想郁闷的生活,我可以想到我最孤独无助的模样……我发现天空原来如此精彩,生活原来如此有魅力。
过去的生活很美,因为它永恒;未来的生活依旧很美,因为它未知。
生活就像这天空,有明亮的时候,也有阴暗的时候。当生活一帆风顺时,我们应该笑着享受。当生活遭遇不幸时,我们也应该笑着接受。毕竟挫折偶尔,生活还在继续。
一扇窗,将天空分割,窗内的是生活,窗外的也是生活。