乡情的作文400字
我的家乡坐落在黑龙江省的东部,它有着中国蜂都的美誉。家乡是我成长的摇篮,是我梦想开始的地方,它是美好的、宁静的、温暖的,我的家乡迎春,它虽是个小地方,但我对它却有着浓浓的一份乡情。
家乡是美好的。清晨,它没有大城市的喧闹,没有大城市的繁忙,人们就在这宁静而祥和中开始了一天的生活。每个人都做着自己的事,上班的上班,上学的上学,一切都是那么安逸美好,当然也有热闹的时候,每个月的5号和22号是赶大集的日子,这两天人们会到热闹的街市上买东西,即使不买东西,也要去凑个热闹。家乡是多么美好。
家乡是宁静的。傍晚,天上的云一朵挨着一朵,软绵绵的,好似一大块棉花糖,让人忍不住想去摘下几朵。有时也会看到火烧云,那天边的云红彤彤的,缓慢的移动着,不得不让街上的行人停下脚步去欣赏眼前这夕阳西下的美景。家乡是多么宁静。
家乡是温暖的。在这里的人生活都很舒适、安逸,这里的生活节奏慢,会让人身心感到很放松,就算性子再急的人在这里都会静下心来愉悦的生活。在外漂泊的游子们也会时刻惦念着家乡那盏暖暖的灯。家乡是多么温暖。
我爱我的家乡,家乡的一切都是那么平凡而又朴实,它扎根于我的内心,让我没有理由不爱这个小镇;我爱我的家乡,它是我生活的地方,它伴随着我的成长,让我体会到了大自然的芬芳;我爱我的家乡,虽然它只是一个小地方,但却承载着我的幸福和梦想。