往事的作文400字
我的照相册里,保存着我从小到大所有的趣事的照片,不开心时,翻一翻,看一看,保证心情会转一百八十度。来,一起看一看吧,这里有一罗筐的哩!
第一张,是我不大时的,那时刚会走路,看照片里的人,正和走步车“握手”呢!也许是想谢谢它教我学会了走路吧!哈哈,那时真可爱!
第二张,更是风趣,背景是姥姥家的小平房,姥姥家那时养母鸡,我每次去都忘不了去它的笼子(不是看母鸡,是看它下没下蛋)。我会把它抱出来,追着它跑,被石头绊一下,胳膊出了血,没关系。这时,母鸡便会反过来追我,我会大声的喊:妈妈、姥姥!照片里的我是被母鸡追的大汗淋漓,每次看到这张照片,我都弄不清是母鸡追我,还是我追母鸡!嘻嘻,真好玩!
第三张,照片上的我坐在秋千上,张着大嘴,哦,原来是在公园,我在玩秋千,怕高,所以张着嘴喊“啊”!唉,那时怎么那么胆小啊!
第四张,一个小女孩在海边捡贝壳,那是第一次去青岛,那海波澜壮阔,很凶猛(那是小时候认为)但贝壳却很“温柔”(也是小时候认为)。
我一张一张地翻着,每一张都有一个美好的回忆,不开心时翻一翻,烦恼时翻一翻,心情就会好许多。我不禁感叹,童年开心的事真是一罗筐,可惜都成为了回忆。
追忆往事真是开心,一罗筐的往事,到什么时候也回忆不完。