夏天的作文400字
我爱春天,爱她的百花盛开; 我爱秋天,爱她的瓜果飘香;我爱冬天,爱她的飘着白雪的童话世界。但是,我更爱夏天,尤其是爱她那迷人的乡村夏夜。
乡村的夏夜是从晚上七点开始的。天刚刚黑,人们便从地里回到家中。这时大街上坐满了人,有吃饭的,也有乘凉的,还有打扑克、玩麻将的……非常地热闹。
这样的夜晚可乐坏了村里的小孩子们。不管是大的还是小的,都是三五个,一起到村外的小树林里、场院里、大坝上抓知了猴,不久便能捉上个十多只。手电光照到树干上、树枝上、地上,好看极了。
捉累了,我们便会躺在地上,仰望星空。夏天的星空也比以往的时候要美得多,星星也密得多。这使我记起了儿时唱过的一首歌谣《小星星》——“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明 ,好像许多小眼睛……”
坐在我旁边的奶奶总会给我讲一些好听的神话故事,像《王母娘娘》、《牛郎织女》等等,让我百听不厌。
池塘中,荷花盛开,散发出沁人心脾的芳香,让人闻了以后感到仿佛走进了梦中的世界一样。田野里,麦子金黄金黄的。青蛙是绝对的歌唱主角,那连续不断的蛙鸣和蟋蟀声汇成了一曲极为优美的田间交响乐……
没有城市里的灯红酒绿和繁华的街市场景,却有着美丽的星空,声势浩大的田间音乐会,这使我更加喜爱乡村的夏夜,更喜爱那些勤劳朴实的人们了。