烧烤作文400字
今天是十月一日国庆节,大街上人来人往,车水马龙。爸爸妈妈也带我去烧烤。
到了烧烤区,爸爸先支好架子,找了几根树枝点火,放炭。接着,把事先串好的肉丸子拿出来,又拿出调味料。我迫不及待地问:“爸爸,可以开始烤了吗?”“可以了,琳茜,你也不小了,也该学学怎么烤肉串了。”我点点头。于是,我笨手笨脚地学起烤肉串来。
爸爸事先提醒我:“土豆片比较好烤,你先烤土豆片吧。”我拿出一串土豆片放在烤架上,十秒后,我把所有调料放了个遍,又过了十秒,我把土豆片拿起来品尝:“怎么还没熟呀!”我又坐下来烤,不一会儿,我没了耐心,到别处玩去了,当我想起来的时候,它已经烧糊了。我只好请教爸爸:“老爸,这土豆片我怎么烤也烤不好,你教教我吧!”“好吧!”我又拿了一串土豆片,大约过了二十秒后,爸爸把油涂了上去,十秒后,又放了蚝油、盐、蜂蜜、孜然、辣椒。烤好了,我尝了尝,超好吃!我学着爸爸的样子又烤了一串,大有进步。
吃着自己烤的土豆片,虽然味道怪怪的,但这是我自己烤的!