烧烤作文400字
今天天气很好,没有太阳也没有下雨,爸爸和他的朋友们带着家人来到花坦中学附近的小溪旁边去烧烤。
先是大人在烧烤,我就在旁边偷偷地学着,却不敢动手。后来他们烤了一些后到一旁吃了,我和邹淇萌赶紧跑过去烧烤了起来。
我把已经串好的牛肉和虾放到烤炉上,再刷了一些油,又撒了一点花椒,我正想往胡椒粉上面放一点胡椒粉,邹淇萌又往上面刷油,我在一旁叫:“别刷了,我已经刷过一遍了。”“没有关系的,多放点好吃。”邹淇萌说。没办法,我趁她转身的时候就赶紧撒了一点胡椒粉。不一会儿,我们就烤好了一盘,拿给他们吃,他们说牛肉刚好吃,可是虾还不够熟,我们又拿回来加工,终于烤熟了,我又多放了些调料,他们都说我们烤得好。
我发现旁边只有一条鱼,虾和牛肉却还有很多。“嘿,我还是先烤鱼吧。”我想。我就把串好的田鱼放到了烤炉上,烤了一会儿,我想把鱼翻个身,转了好一会儿,就是转不过来。后来我使劲一扳,翻过来了,我又放了点调料。好不容易我们把鱼烤好了,我赶紧拿给大人们尝。大人们尝了以后,连声说:“嗯,这鱼烤得好,比刚才叔叔烤的味道好多了,你们真棒!”我听了以后,心里别提多高兴了,我会烤鱼了。如果以后再去烧烤,我就可以自己烤着吃了。