数学的作文400字
前几天,学校开展了“家长开放日”活动。其中,令我记忆最深的还要数屈远航爸爸上的数学课了。
屈叔叔是一位老师,他走上讲台,故作神秘地说:“这节课的课题我暂时不能说,等上完课后,谁猜对了就有可能中奖!”
接着他初步教我们一些七,八年级的数学知识:数与代数,扔硬币和掷色子的可能性等。然后,他让我们猜这节课的题目。
“数与代数?”“不完整。”“可能性?”“也不完整。”“数字的发展?”“猜错了!”一个又一个答案被屈叔叔毫不留情的否决。就当他准备公布答案时,我急忙举起手,认为最有可能的题目说了出来:“数学的奥秘?”
“恭喜你,答对了!”屈叔叔接着说:“这里有一枚硬币和一个色子,你可以选择其一。如果是硬币,掷出一反两正;如果是色子,两次之和为7。你做到了,就能得到奖品。”我毫不犹豫地选择了硬币,因为硬币的可能性是八分之三,而掷色子的可能性只有六分之一!
我战战兢兢地拿起硬币,第一回,反!第二回,正!同学们喊着:“正——正——正!”在他们的喊声下,第三回,正!同学们欢呼着,屈叔叔微笑着递给我一套日记本,我说了声“谢谢叔叔!”走下讲台。
最后几分钟,屈叔叔用电脑来抽奖:把我们的学号1—63飞快闪过,我们大喊:“三,二,一!”数字停在了53号上,53号同学难以置信地上台领奖——要知道,中奖的可能性只有六十三分之一呀!
这真是一堂有趣的数学课啊!