对于你来说怎么才更快乐?或许在和他人聊天、打闹、散步时你会很快乐,甚至没有伴儿你会感到很失落。可是,一个人独处时,又何尝不会拥有一个人的快乐呢?
我喜爱一个人独处的时间。一个人去书店淘书是一件享受的事。周围安安静静的,没有人催你快点,没有人向你推荐各种各样的书籍,更没有人打断你阅读的思绪。一个人,一本书,一瞬的幸福,随着一本书的沉淀,过安静而充实的生活,留下一份恬静的快乐。
一个人收拾脏乱的房间,不时翻出一份尘封的记忆,模糊了的笔迹,发黄了的纸条,掉色了的玩具,变色了的相片,不时勾起我童年的欢喜回忆。整理桌子、拖地、打扫墙角、洗衣服、擦擦窗子,不让大人插手。看着一切由凌乱变整齐,阳光透过清亮的玻璃斜斜射入在地上形成光斑,才在忙忙碌碌的生活里找回一丝放松后的惬意。
我喜欢一个人在家边的小巷里穿行,兜兜转转,买几个水果,淘一两个发夹,找一找社区里德新变化,沿街欣赏平日里被忽略的风景,观察人生百态,思考自己的现状,留给自己几分清闲的快乐。
谁说投入热闹的地方就会快乐?谁说独处就会哀愁?若是在热闹中待久了,就会很疲惫,很累。这时,不如一个人独处一下吧,别忘了,一个人也可以很快乐。