心情作文400字
很多时候都不晓得自己想要什么,却还强说自己因活得明白、看得清澈而心有痛苦。深夜静思,顿悟原来痛苦本源还是迷惑,迷惑的根源是轻愁却强说愁,本来无一物,山还是山、水依是水却强说见山不是山、见水不是水。顿悟,多少愁一梦过,天然的欣赏、单纯的爱恋,原来往日的言语中玩世不恭的那份自恋却是不经意的掩饰。
就这样、如此般,见山还是山、见水还是水,一切置身事外、做一个旁观者,不在乎对弈者输赢,内心的平静、心净如水,随性就好。
平淡的物质一个馒头、一碗稀饭知足了,好养;但前提呢?不怕丢掉饭碗而饿死了,必有清茶、音乐、美人,需要精神世界先淡定。
来的时候是一个人来,死的时候也是一个人走,生和死都是自己一个人的事。可以选择生活但生活不会选择,想来就来、想去就去,没有神,也没有鬼。神不可及、佛在心中、道可悟、可为。
活一种心情,思无邪,多少繁华、多少愁、一梦之间。沉淀思想、放飞心灵,心会就会清静。
有多少人还需要帮助,用自己微薄的力量、用自己的爱心、用那把善良的钥匙打开心灵的另一扇窗户,施予勿念,付出勿报,只记她的好,忘了那些虚荣的快感,不再虚荣,一切都不是你的,学会感恩、感谢生活,让快乐围绕、让幸福拥抱、让世界充满爱。快乐着自己、快乐着别人。心真的宁静了。