走进里步湖的大门,我看见花坛里有两块大石头,其中一块上面写着三个大字。
花坛里开满了美丽的花,红色、紫色和黄色,各种颜色和形状。
再往前看,你可以欣赏到里步湖的美丽。湖面像镜子一样平坦,清澈而绿色,湖面像闪亮的绿色丝绸。偶尔,几条小鱼把它们的嘴伸进湖里,吐出几个小泡泡,这些泡泡一圈又一圈地打转。
湖边种着柳树,就像诗人说的,一万条绿丝带垂下来。柳树倒映在湖面上,像一个小女孩,低下头,弯下腰,羞愧地在那里洗头。一阵风吹来,柳叶纤细,腰间的树枝随风舞动,显得更加可爱。更加迷人和优雅。
湖中央有一个岛。岛上的森林郁郁葱葱。透过枝叶的缝隙,可以隐约看到一个供游客休息的小亭子。轻松地,几个悠扬的二胡声音从森林传来,掠过湖面,进入耳朵。风轻轻地吹着,音乐带着阵阵的声音播放着,这立刻让人放松和快乐。
湖面上,有许多小船荡漾着,各种各样的小船,给湖面增添了许多色彩。船上的游客高兴地踩着踏板,与不热情的人聊天。
湖中央有一座蜿蜒的桥。有许多人在桥上行走。桥上有很多人,压腿。老人们正在有趣地谈论它。孩子们又跑又跳,开心地笑着。还有中年妇女牵着孩子的手,防止他们逃跑。