但犹记得,坑洼的土路,一蹦一跳的步伐,玩到很晚才回家。哼着自己“创作”的歌曲。不怕回家晚被数落,只图这时的尽兴。自己在黑漆漆无人的路上一丝也不怕。星星是我的,和它讲今天的游戏,无忧无虑,嘻嘻哈哈……时光老人匆匆的走过,短短几年,因为学校的选择,我告别了坑洼的土路,无调的歌谣,还有我的星星。虽然我有了无数的毛绒布偶,电子琴,敞亮的房间,精美的图书,可我依然忘不了儿时的快乐。即便那是我曾经想要的。十年过去了,我十四岁了……忘记了原因,也许只想看看吧,总之我回到了儿时戏耍的地方。城市几经变迁,乡间土路依然。似乎我一下子从蹦蹦跳跳的小丫头片子变成了矜持的少女。十年的跨度似乎只有瞬间。轻轻拉起高档的牛仔裤,惟恐沾了湿泥,忘了以前走的方式,也没了想象中的快乐,尽管如此小心,时尚的运动鞋边依然沾了污垢。莫名的感觉,是心痛运动鞋,还是因为少了快乐?风淡淡的拂过,没有城市的灰尘与嘈杂。怀着茫然的心,回到了城市。因为城市改变了我,我也适应了城市。即使在也找不到儿时的快乐……