鼓的作文400字
今年暑假我跟一位比我大十几岁的哥哥学打爵士鼓。刚开始我对爵士鼓一窍不通、什么都不懂,但我对它非常感兴趣,看着哥哥有力地敲打着爵士鼓,我的眼神变得羡慕极了,于是,我拜这位大哥哥为师,叫他教我学打爵士鼓。为了能学好爵士鼓,我上网查阅了很多有关爵士鼓的资料与书籍,懂得了许多爵士鼓的知识,也学到了一些敲打爵士鼓的方法。爵士鼓起源于美国。它是一套以鼓为主的组合性打击乐器。它有低音大鼓、踩镲、小军鼓、桶子鼓(3—7个)、吊镲(2—4面)所组成。鼓手演奏起来十分神气、显眼,抑扬顿挫的立体鼓点铿锵动听。
那个大哥哥教了我打鼓的方法有:单跳、双跳边击法、制音边击法、交替击奏法、滚奏等等。在练习时可先单手练,然后双手练,也可双手交替练习。在训练中一定要切记“击奏”二字,也就是说要弹击。鼓槌击打在鼓面后,须立即恢复击鼓时的预备动作。击鼓动作要完成于瞬间,而且有弹性和充分的共振,要奏得明亮、集中、结实、有力度,奏出丰满的音响效果。为了能更快更好地学好打鼓,我每天坚持练习打鼓一小时,通过训练我的打鼓技能越来越好,大哥哥还时常夸奖我、奖励我一些东西,鼓励我坚持不懈地打鼓,通过我的刻苦训练和大哥哥的细心指导,我的打鼓水平一天比一天好。相信我一定会成为一个打鼓高手!!go!go!加油!!ye!