鼓的作文400字
如果你问我最感激的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,我的妈妈!
是她的鼓励,让我获得了勇气和力量。
还记得去琴行考级那天,因为路上堵车,一下车,我和妈妈就急急忙忙跑向琴行,不知是着急还是紧张,我竟然浑身发抖。
“万一考不好怎么办?怎么对得起这些日子爸妈的苦心呢?”脑海里飞快转着这些想法的我,无论如何也静不下心来。
姜还是老的辣,我的小心思一下子就被妈妈看穿了。
妈妈一改焦急的状态,温柔的目光看着我,用她那温暖的手掌轻轻地抚摸着我的头。
“又紧张了?心里不要老惦记着这事,就算失败了也没有关系呀,把心放平,不经历考验怎么能长大呢?你自己不是常说,失败是成功之母吗?不要多想了,快进去吧,妈妈相信你!”
妈妈嘴上这么说,可我还是能捕捉到妈妈的一丝不安。
不过听完妈妈的话,我整个人紧绷着的情绪还是缓和了好多。对啊,我应该相信自己才对!我给自己鼓劲道。
我定了定神,迈步走进了考场。到了座位前,我正襟危坐,静心凝神,缓慢地开始了我的弹奏。
随着音符的流动,原本那颗砰砰直跳的心也逐渐平静了下来。渐渐地,我与琴声融为一体,周围的嘈杂也不再能扰乱我的心绪……
后来,我顺利通过了考级。
如今回想起来,是母亲那温暖鼓励的话语,给予了我勇气和力量。感谢母亲,是你让我相信自己,勇敢前行,不惧一切的困难和挑战。